初三的学业越来越忙了,每个人像热窝上的蚂蚁,一面要应付中考,一面又要兼顾自己的生活。一天下来似乎没能给人喘息的机会,就连睡觉也是拖着拖着就睡着的,梦里也不能安然入睡,周公早就在进入初三以后消失了。我想,这就是初三吧!堵上所有的汗水与不堪,都要尽力一博,谁也不能掉队,谁也不能休息,像打仗一样永久保持警惕感。
可是初三,我还是常常会忙里偷闲,靠在床边,夜深人静时,抬头望天空中的月亮,有时圆有时缺的,这就是苏轼看破人间的真理“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合”吧。只是对于我现在的身份,现在的经历,现在的年龄来讲,这些道理实在是太浅薄了,没有办法设身处地去理解。我时常在想,月亮背后是什么呢?那里会不会有人间仙境?不用学习的人间仙境?虽然有时脑洞大开想一些不切实际的事情,也被同学嘲笑过,但我还是很想穿越一切怀疑与不屑,去拥抱我的山川与海洋。
繁忙又枯燥的生活,使我几度想放弃努力。死气沉沉的课间,昏昏欲睡的天气与我们,逃离过吵吵闹闹的走廊,讨厌过散发出恶臭味的厕所。但是想想自己背负的使命,我的身后,是苦心孤诣的老师,是每天为了我操碎心的父母啊,我又怎能,就此放弃?不甘的心情立刻涌上心头,在行走色色的人群中我加快了脚下的步伐,看到喊着打了鸡血的鼓励却是假努力的同学我也只是置之一笑。因为这才是我要的人生!
都说时间改变了一切,我却认为是人的心不同了。逃离稚嫩,追求卓越,这才是青春该有的姿态。我的初三,加油!