在人生的路途中,有许多快乐的事情,每当我考满分的时候,每当我被老师表扬的时候,每当我帮妈妈干活的时候,我心里都美滋滋的……
镜头一:六年级(1)班教室里。当我站在讲台上领奖状的时候,我都激动得语无伦次了。所有同学都向我投来了赞许的目光,连老师也对我刮目相看,因为班里这次只有我一个人考了满分。还记得为了这次考试,头几天晚上我都复习到夜里十一点多,甚至疲惫得连眼皮都睁不开了。回到家后,我把这个天大的好消息告诉了爸爸和妈妈,妈妈露出会心的笑容,爸爸的眼睛笑得几乎眯成了一条缝。
此刻,我的心里美滋滋的。
镜头二:那天下课后,我背起书包刚想回家,突然,身后传来一个声音:“小雪,你过来一下。”我转过身一看,原来是翟老师,翟老师交给我一个神圣而艰巨的任务,收全班同学的作业,交到办公室。我胸有成竹地说:“没问题,翟老师!”说完,我就在黑板上写了几个苍劲有力的大字:组长收作业。有一个组长只把自己的作业交给我就走了,我只好收他组员的作业。等全部作业收全后,我双手小心翼翼地捧着作业交到办公室。我轻轻地推开门,有礼貌地问候了一声:“老师好!”然后把作业放到翟老师的办公桌上,那时已经放学十分钟了,当我要离开的时候,翟老师亲切地对我说:“好孩子!”。
那三个字虽简短,但我的心里却美滋滋的。
镜头三:五月二十日是妈妈的生日,我准备给妈妈一个大大的惊喜。那天妈妈上班后,我看见阳台上有许多件脏衣服,还没来得及洗。我心生一计:为妈妈洗衣服。我接了满满一盆水,把大衣放进盆里,学着妈妈洗衣服的动作用力洗。洗了很长一段时间,终于全部被我“歼灭”了。我仔细想想,好像缺了点什么。哦,我还没给妈妈做生日贺卡呢!说做就做,我拿来一张卡纸,把它剪成爱心的形状,并在上面写着:祝妈妈生日快乐!最后在上面贴上精美的贴画。妈妈下班回来了,她看到了桌子上的贺卡,还有被洗的衣服。此刻,妈妈为我竖起了大拇指。
那刻,我的心里美滋滋的。