大年初一作文
快过年了,我们一家人来到了小蔡家,因为我们约好了今年要一起过年的,我期盼了很久了,想到可以和小蔡玩,我就觉得开心。
到了他家,我就和他玩了起来,到了晚上,我奶奶就在和馅了,我亲眼看见她把一枚5角钱硬币、一个栗子放进馅里,我问为什么,奶奶神秘的说:“不告诉你。”
今天,我们早早的起来,发现桌子上竟然已经摆上了腾腾的饺子,洗脸刷牙后大家纷纷上桌,奶奶说:“这些饺子里有1个硬币、个栗子,还有一个白糖馅的,谁吃到谁就会在新的一年里得到神的保护哦。”
“那块开始吧。”我们已经垂涎三尺了。
“开吃!”
于是大家都加入这场游戏当中。“呀,是钱”小蔡满脸得意,见着带钱币的饺子被他吃掉了,我里很着急,不管三七二十一,夹起饺子就往嘴里放,吃了一盘子了,竟没吃到一个别的馅,这时小蔡的妈妈突然喊了一声:“哈哈哈哈!我吃到糖馅的了。”
啊,他们母子可真幸运,我又开始吃下一盘,仍然什么也没吃到,终于,我的辛苦没白费,栗子的被我吃到了,我已经什么一吃不下了,我现在只想去WC!
“奶奶,我肚子疼。”
“肚子疼就上厕所。”
“不行啊,刚去完,现在还疼。就这。”我只给奶奶看。
“傻孩子,这儿是胃,你再去吃点,吐出来就好了,谁让你吃那么多的。”
我没办法,只好去吃,“哗”的一声,我吐出来了,现在不疼了。
午饭,还吃饺子,和早晨一样,有一个硬币,一个栗子,一个糖。不过奶奶说:“白沐尘,你吃5个饺子,就别吃了,等晚上再吃。”
“恩。”为了不受罪,我只能听奶奶的。
晚饭时,我大爷全家都来了,奶奶说这里有5个糖陷的。
随着奶奶的一声令下,我们狂吃,我吃到了3个糖馅的!然后我吃完了我这盘,就不吃了,原因有两个,一是我怕胃疼。二是我很满足:因为我吃了三个糖陷的。
真是一个难忘的大年初一啊,这么有趣的大年初一,我想我永远都不会忘记的。