我的成长初一作文
有光的地方就会有影子。——题记
影子是个很奇怪的东西?我也这么觉得,不管你做了错事还是好事,它总是会躲在你的身后,跟你一起分享快乐,分担忧愁。有人曾说,她是我的影子。
那天是星期五,正赶巧体育课要考试,男生1000米,女生800米。这对于从不锻炼的我可是个不小的难题啊。
男生先起跑,他们虽然跑的圈多,但是似乎看不出什么异常,轻快自如。但是相比较于他们,我的心里可一直打着退堂鼓,要不装生病?求同情?要个替罪羊?哎.....找个替罪羊!那找谁呢?找个和我关系好的?这会不会太损人了?找个关系不好的?没事害别人也不好啊。
正在我一筹莫展的时候,她出现了,她可以说是我初中最好的朋友了,我们无话不谈,她成绩也不错,在体育中,跑步尤其的好。她主动来找我,说是要和我一起跑。这不明显欺负人嘛!她跑步那么好,这不是纯找我垫底嘛!不过这是她自己挑衅我的,也顾不了那么多,她就是我的“垫底羊”了!于是我答应了她。
“3,2,1,..跑!”体育老师一声令下,全班十多个女生一齐起步,第一圈我们跑的很齐,从第二圈开始,便有了分化,我排在算后面的,但是令我意想不到的是她竟然陪着我!这不禁让我有了一丝感动,但转念又一想,她是不是要最后再超我?不行,不能输给她!就在这时,我似乎充满了力量,我鼓足了劲儿,突然一冲,这一冲不要紧,开始超过了很多人,但越往后越没劲,这刚刚跑完两圈半啊!眼看跑完第三圈就要冲刺了啊!我往后一回头,正是她!我咬紧了牙关继续冲刺,好不容易第三圈跑完一些,后面的人蜂拥而来,我实在是没有力气了!我双手扶膝,休息在那里,旁边的身影也站了下来,强烈的太阳就那么直直的晒着我们,一前一后,一胖一瘦的影子,就那么映在了操场的地面上。“怎么跑的那么快?”她很关心的问我,还拍了拍我的后背,帮我顺了顺气。原来我误会她了!她在和我并肩跑步,明明现在她可以得第一的!她不但没有抛下我,还这么关心我!想到这,我不禁内疚万分。“对不起....”我歉疚的说。然后看了看后面,有几名同学已经跑完了,不过我们也算跑的快的,后面也还有56名同学。没有的第一,也不能连累她得最后啊!“别说什么对不起,我们不是要一起跑的吗?”她依旧还在安慰我,“再说了....”还没等她说完,我便拉起了她的手,“快跑!”我没有力气再跑了,但是为了她我也要拼尽全力!我们跑的不快,但是相对于后面体力透支的同学已经是赶不上了。三步,两步,一步,到了!我们冲到了终点,我一屁股坐到了地上,很累,真的很累。成绩似乎不是那么好,但是没让她最后,我觉得我尽力了。
“对不起,连累你了。”我很歉疚的说。“没事,又不是什么大事。”她不经意的说着,“放学请我吃东西就好了!”“吃吃吃,吃死你好了!”“喂!没让你赔精神损失费就便宜你了!”.....
有人曾说,她是我的影子,她离不开我。但是我觉得,我是她的影子,我离不开她。