久闻“玛丽阿姨”的故事系列,终于按耐不住强烈的好奇心,买来系列中的一本——《神奇的玛丽阿姨》。一翻开,我便被神奇的故事吸引,爱不释手、废寝忘食地一口气读完了。
读着读着,我被作者大胆的想象所征服,似乎身临其境,走进了幻想的世界……
在一个秋天的夜晚,玛丽·波平斯阿姨随风而来,成为班克斯家的保姆,负责照看简、迈克尔,和婴儿双胞胎。她的到来,使一切都变得神秘莫测……
仲夏夜,从公园管理员带上海盗帽开始,一切都不合常理:井然有序的人们违反规则;首相大人摘花嬉水;女仆埃伦倒退走路,甚至撞到“心上人”警察身上……最神奇有趣的事情莫过于芳草园的傍晚,所有星星都进入人间,与玛丽阿姨他们共舞,童年梦境全变成了现实,这使许多人们重新回到童年,一起圆了幻想梦……
18号房子要住进人了!这对人们来说是 “灾难”。因为,大家都幻想长期空着的18号房子里面“住着”一位朋友。而最终住进去的却是“神圣女魔头”安德鲁小姐。她蛮横无理,带来了被她压迫的小男孩卢蒂。大家都很喜欢乖巧可爱的卢蒂,最终,玛丽阿姨通过天上把卢蒂送回远在南海群岛的故乡,而安德鲁小姐每天无法不吃药喝粥,离开18号,住进罗经柜的屋子。这下,大家心目中18号的“房客”又回来了:玛丽阿姨乖巧的孩子、简唯美的睡美人、迈克尔滑稽的戈博、海军上校睿智的船长,布朗太太可爱的女孩……
不难看出,书中的两个故事都有一个关键词:幻想。
在第一个故事中,幻想使许多人重新回到童年,让他们远离世俗,不再铜臭,心中不再呆板,取而代之的是一份童趣与灵动。
而在第二个故事中,幻想则更为重要。人们心中都在幻想18号的房客,这使他们的生活更加充实,也多了一份美好的憧憬。有时,生活中到一点幻想,会使自己的生活无比快乐。
许多人的生活中没有幻想,虽然会使自己井然有序,但是少了一份对生活的希望、对下一秒的猜不透和对每一天的新鲜感。渐渐地,生活就会变得呆板无趣,人们就会变成行尸走兽,只会像机器人一样,干涩地不断执行下一个命令。
幻想,其实是一种很奇妙的东西。在写作手法里,它是画龙点睛的一笔,点到为止,留给读者无尽的想象;在生活中,它是一道色香俱全的主菜,新奇有趣,让每一刻都充满活力……
也许,你已遗忘幻想的滋味,不妨回想一下你的童年,这样,你就能再次回味一下好奇与活力充满你心的感觉;这样,你就能乘着神奇的幻想,向着充满童真、无比快乐的地方。
如果还想不起来,快点捧起《神奇的玛丽阿姨》,也许,你可以从书中找到幻想哦!不过,我只告诉你前方的道路,剩下的都要你自己去完成啦!