家,是一个温暖的避风港,不管你在外面有多辛苦、多累,它总会敞开大门,为你遮风挡雨。俗语说的好“金窝银窝不如自己的草窝。”将一栋豪华的别墅和我那温暖的家放在一起让我选择,我必定会选择我的家。家是充满爱的地方,家是无价的,无法用金钱来衡量的。我的家坐落在黄余田村的公路旁,里面有五个成员,勤劳的爸爸、爱唠叨的妈妈、永远长不大的姐姐、还有,做事“拖沓”的我。对了,还有调皮可爱的小狗—豆豆。
Part、1 father
高高的个子,有点胖,一副老实的模样,不用怀疑了,那就是我的爸爸。爸爸很勤劳,从来不要求什么,性格随和。记得有一次,我好奇的问爸爸喜欢什么季节?爸爸说他喜欢夏天。我纳闷了,夏天有什么好的?整个世界都像一个大火炉。爸爸刮了一下我的鼻子,笑着告诉我,因为夏天的生意比较好啊,能赚更多的钱给你买你喜欢的东西啊,你说好不好啊?听到这话,我低下了头,脑海里便浮现出爸爸顶着烈日干活,豆大的汗珠从额头上滚下的情景,眼泪渐渐模糊了我的双眼……是的,这就是我的爸爸,疼爱家人、和蔼可亲的爸爸,他是家中的顶梁柱!。
Part、2 mother
我的妈妈不高不矮,不胖不瘦,是一个普普通通的家庭主妇。她有时候很细心,有时候却像个马大哈。这不,妈妈刚为姐姐买了一套衣服,刚打开袋子却发现不是一套,而是两条裤子。呵呵!真是拿粗心的妈妈没办法啊。妈妈很爱我,我也很爱妈妈,唠叨是她的一大特点,每当我坐在电脑前玩了不到一会儿,妈妈便会使出她的必杀绝招。“瑶瑶,盯着电脑这么久了,还不休息一下。眼睛都近视了,还……”唉,这些话虽说不痛不痒,可总是能让兴致勃勃的我变得垂头丧气,最终只得依依不舍的离开电脑桌。每个周末回家,我和妈妈就有说不完的话,我要把学校里发生的种种趣事一一告诉她,与她分享我生活中的点点滴滴,不管是喜的、忧的,妈妈总是会认真的听。这就是我的妈妈,她粗心,爱唠叨,但很爱很爱我……
Part、3 sister
我的姐姐比我早出生五年,现在读高三了,高高的个子,脸上总挂着浅浅的微笑。人不可貌相,别看她一副懂事的样子,其实“坏”得很呢!我和姐姐就像一对冤家,在一起的时候天天打打闹闹,可一旦分开,又会很想念她。每当她刚从学校回来时,我们好的就像一个人,可时间久了就吵得“不可开交”。在我这个妹妹看来,她就像一个永远长不大的孩子,一般来说,都是姐姐让妹妹,可她呢?什么都跟我抢,抢电脑,抢位置……论力气、论大小我总是斗不过她!唉!每次只好认输了。其实,当妹妹也是挺“辛苦”的,对吧?看我的姐姐是不是很“坏”啊!
Part、4 me
我是家里的小女儿,自我感觉颇为不错,可就是有一个缺点。那就是做事情“拖沓”。每个周的星期五我总是告诉我自己,快把作业做好,这样就可以好好过一个周末。可是,一到家便忘得一干二净了。瞧!我现在又在赶作业了。每个星期的星期天对于我来说都是最坏的一天,因为总是在匆忙的赶作业中度过。时间老人,求求你放慢你的脚步吧!让我把作业写完。呜呜~真希望自己可以快点改正这个缺点!
Part、5 mylittledog
说起我家的小狗豆豆,真是有说不完的趣事。它的“英勇”事迹带给我们家里带来很多欢乐,总是惹得人啼笑皆非。记得有一次,爸爸在与邻居家的叔叔开玩笑,邻家的叔叔向爸爸挥舞着拳头,豆豆见状,忙一摇一摆的跑过去,向那个叔叔叫喊,做出一副很凶的样子,把那个叔叔吓了一大跳。嘻嘻!它也知道该帮主人呢!前天晚上它把家中新买的开水壶弄碎了,被妈妈臭骂了一顿,忙躲到我身后。像个犯错的小孩子,可怜巴巴的望着妈妈,妈妈看到它的可怜样儿,只能笑着原谅它了。
这就是我的家,温馨而充满爱的家。我爱我家,我为我能生活在这里而感到骄傲、幸福!