回忆如梦,波涛汹涌;
回忆如线,剪不断理还乱;
回忆如梦,若隐若现。
而母校就是那翻滚波涛中最美的浪花、是那凌乱杂线中的一缕头绪、是那是真是假梦境中的永恒记忆——我会记得她的每一个笑容、每一句教导、每一寸肌肤!
小学六年,伴随着和煦的春风、青葱的树木、累累的果实、纷飞的白雪,春夏秋冬的节奏越来越快。不知不觉,我已经离开你这么久了,母校!在我心中,母校是一个神圣的地方,她陪我度过了天真烂漫的六年时光,笑过、哭过、痛过,她见证了我从幼稚到成熟的完美蜕变!我的母校,她没有华丽的外表,却有朴实的内心;我的母校,她没有高端大气上档次的设施,却有低调奢华有内涵的人民教师;我的母校,她没有爱迪生一样伟大聪明的学生,却有喜羊羊一样机灵活泼的孩子。我的母校,她虽然只是坐落在一个小乡镇上的小学,默默无闻,但她却不断散发着母性的光芒,照亮了一朵又一朵祖国的花朵!
漫步在母校的小路上,我会记得在那里,篮球场:小伙伴们曾在一起打篮球、上体育课;我会记得在那里,早已被野草覆盖的草坪上,小伙伴们曾在一起玩过“丢手帕”、“老鹰捉小鸡”许许多多的游戏;我会记得在那里,熟悉的教室里,小伙伴们曾在一起学习,只是不知道何时,那一个个座位上已换上了陌生的面孔……我会记得和蔼的语文老师、幽默的数学老师、严厉的英语老师、爱说方言的科学老师,还有最最亲爱的小伙伴们!这里有太多太多美好的回忆。走着走着,耳畔似乎萦绕着同学们的朗朗读书声、眼前似乎浮现出一幕又一幕一起快乐嬉戏、认真学习的场景。回过神儿来,眼眶竟有些湿润……
日复一日,年复一年,一批又一批雏鹰从母校飞出,飞向遥远的初中生活。飞逝的时间不禁让人概叹:原来我们都长大了,而母校也老了……
未来如风,虚无飘渺;
未来如云,千姿百态;
未来如雨,倾泻如注。
迈着前进的步伐,回忆已成过去式,迎接我们的讲师全新的挑战,而母校将永远是我们最温馨的依靠!在我们不断向前奔跑的过程中,千万别忘了回头看一看,母校总是面带微笑张开双臂,为我们加油鼓劲,期待着我们的胜利回归!
常回母校看看,多翻翻记忆的相册,说不定会有意外的发现。
我会记得你,母校!你早已刻在了我的心里!