每个人都有自己初次的经验,不管是开心的、紧张的、恐怖的、那都是令人难忘的,当然也少不了刚接触时的新鲜感,即使一次又一次的尝试,都会有不同的感受,只要你用心去体会一定也能从中学习到许多道理。
当我第一次接下学校播音的职务时,内心不免感到惶恐与不安,但是只要接下这个职务,就应该要好好的把它做好,才不会辜负老师对我的期望,一开始学习时,经常因为不熟练而被师父责骂,不过熟能生巧,很快的我马上就学会了如何正确的把音乐顺利的播出来,原来平常我认为很简单的升旗典礼,幕后工作竟然是这么的辛苦,让我学到,不管是多么简单的工作,都要有许多人幕后的支持,才能顺利完成。
当我第一次接触画画时,只觉得它新奇又好玩,却没想到要画好一幅画需要经过许多繁杂的手续,才能完成一幅美丽的画,而画的种类有许多,包括版画、水彩画、油画、沙画等千奇百怪的画,其中还有人用枯树枝来作画,效果也十分的特别,但如果你随便做做的话,那么那一幅画一定十分的随便,让我学到不管你做什么事,都一定要用心去做,才会有美好的结果。
我觉得不管你做什么,都一定要用心去做,才不会浪费时间只要你用心去做,不管花多少时间都是值得的。