初中故事作文600字
前几天,妈 妈在书架上发现了《故事大王》这本书让我看,我不想看,在妈 妈的折磨下,我最终还是看了一下,随后,被那精彩的小故事吸引住了,其中,让我感受最深的是那篇《打喷嚏的故事》。
有一个体质非常好的人,不知怎么的发烧了,他急忙去医院看病,医院给他开了几副药,让他吃。过了几天,他的病见好了,可是落了一个毛病,就是每天都会整时整点地打喷嚏,从早晨8点到下午5点。有一天,他的一个朋友家的马桶堵了,让他去帮忙修,他来到朋友家,啊!好大的卫生间比我家的房子还大,他一定很有钱,就边修边想,怎么结算工钱?他的朋友说:"100元吧!"他的朋友虽然很富有,但是很小气。这时候,他们家的钟声敲响了,他"阿嚏"一声打了个喷嚏,他的朋友说:"早知道你有打喷嚏的毛病,你现在打了多少个喷嚏了。"他说:"我打了9998个,还差2个就10000个喷嚏了。"这时,他的朋友想了一个好点子。说:"要不这样吧!你要是在5点之前打够10000个喷嚏,我就给你10倍的工钱,要是你没有打够10000个喷嚏,以后我家马桶坏了,你免费给我修。他说:"我不敢打赌,我们家上有老下有小,全靠我养家糊口啊!"他的朋友说:"你都打了三年的喷嚏了,肯定能得到工钱,你怎么不敢打赌呢?"那人想了想,打赌就打赌。修完马桶,他的朋友给了他一杯咖啡,这杯咖啡能治好他的打喷嚏。到了4点59分,他还是没有打喷嚏,这时,突然有一个小飞虫飞进他的鼻孔里,他"阿嚏"一下打了一个喷嚏。他的朋友只好付出10倍的工钱,他高高兴兴地回家了。
读了这本书,使我懂得一个道理,做人要讲诚信,一定要遵守诺言,说到做到。