一天小红家招了一个燕窝,她高兴极了,每天都去看他们。
过了几天孵出小宝宝来了,她连忙告诉爸爸,爸爸听了很高兴,但好景不长。一天小红出来练习跳绳,然而就在他正欢喜的时候,只听“噗”一声她回头一看,那一幕把她惊呆了,燕子从上面掉了下来,正当她刚要过去把它拿起来放进燕窝时,他家的“猫咪怪”很好奇,以迅雷不及掩耳之势,从窝里跑出来,来到燕子身边,比主人还要快。当它张大嘴巴时,小红把心提到了嗓子眼,不禁尖叫了一声,然后它又闭上了嘴巴,小红的心从1000米高空落了下来。
小燕子在逐渐清醒地站起来,当它看到那只猫咪时,并不感到害怕,反而过去和它一起玩,这时小红的爸爸回来了,看到了这番景象心理和害怕,生怕猫咪把它吃掉,正当他要走过去时,小红拦住了他说:“你没看见他们在交流吗?我们不要打扰它们。”燕子和猫咪说说笑笑,让小红一家人感到欣慰。
到了第二天早上它们两个开始给对方取名字,定好了燕子是Alma(艾玛),为了给猫咪起名字两个人打开仗了,Alma说:“不如你叫Jhon(约翰)吧!”猫咪说:“太俗了,不要不要,就你起得那么好,我就这么俗,我招谁惹谁了。”Alma:“你怎么这么能挑啊!”猫咪说:“你!你!”两人就各回各家各找各妈了。到了下午,Alma说:“是我不对我不应该说你。”“我也错了我不应该对你那么凶。”猫咪说。Alma说:“不如你叫Tom(汤姆)吧!”猫咪说:“这名字正好听。”两个“人”和好了。
我们也应该像它们学习,无论与朋友之间发生了什么矛盾,都应该互相体谅,这样朋友之间才能亲密无间。