踏入那扇年迈的早已秀秀斑斑的铁门,走在漂有泥土芳香的小道上,垂柳已到达我的肩膀,那片竹林更加挺拔翠绿了,情不自禁的弯下腰,用手拨开杂草,寻觅儿时的春笋,在泥土间,仿佛看见儿时的手掌印,那条被冬青草包围的水泥小路上,依旧那样一尘不染,像我儿时打扫的那样眼前全是美好的追忆。
当我还是一个什么都不懂的淘气包时,离开妈妈的怀抱,把我送到我的第二个家,初来乍到。对这里十分陌生,心里竞有些恐惧。妈妈把我领到老师面前,我睁大眼,生怯的望着这位名叫老师的阿姨,不知为何,我觉得她十分亲切,心里便不在害怕,多了几分温暖。老师牵起我稚嫩的小手,把我领入一个孩子帮。这里全都是像我一样的小孩,老师便是这里的“老大”,我很快融入这个“孩子帮”。在这里,不光有小伙伴一起玩耍,还有“老大”给予我们知识,把一个个陌生的字母a,o,e……。组成一曲动人的歌谣。教会我们如何做人,在我们小小的内心里,种下了爱的种子。在这里,我感受到了前所未有的快乐。
日子一天天过去,老师一天天衰老,我们一天天长大,懂得了老师这个职业的伟大,在哪三寸讲台上,散发出耀眼的万丈光芒。为了培育我们,老师用她的一生来做代价。一日为师终生为父,老师对我们的爱,不低于父母。老师陪伴我们的时间,不亚于我们的父母。春蚕到死丝方尽,蜡矩成灰泪始干。
三尺讲台,孜孜不倦,只为桃李满天下,下两袖清风,默默无闻,全凭汗水写春秋。