梦的初二作文
忘不掉那份浓得化不开的牵挂,忘不掉明亮月光下属于我的学子梦。
去年的寒冬走得太迟,太迟了,我记着月光下那熟悉的声音。那天正是寒冬数九,我去姥姥家吃饭。一进门便受到姥姥高度关注:“孙子回来了,快过来,我看看长高了没有?”我应声回答:“有啊,您看我长到门沿儿那了。”果然,姥姥很想念我,我像是一块珍宝,姥姥对我百般宠爱,问了我很多问题,不久,我有点不耐烦了,丢下句:“你烦不烦,看一下电视不行吗?安静点,别烦我。”
姥姥便在我的诉求下去做饭,到了开饭点姥姥将汤端到桌子上,说了句:“开饭了。”我出来去吃饭,这些饭菜不正是我儿时的回忆吗?我便迅速地吃了起来。姥姥一会让我吃点这个,一会让我喝点那个,我的“小情绪”又一次被点燃:“你真烦,吃饱了不吃了!”姥姥说:“别呀”。我随手一把将姥姥置在一旁。到了晚上我该走了,走在月光照耀的小路上,姥姥将我身穿的衣服为我披上,对我说:“对不起,姥姥只是想你多吃点儿,你看好多天不见,你瘦了那么多,姥姥心疼啊!”我的眼睛刹那间湿润了,一颗颗晶莹不争气地滑落下来,我惭愧地对老人家道歉:“不,说对不起的,应该是我,我不该发脾气。”从那刻起,我下定决心努力学习,每次考试都要争取取得最优异的成绩,去回报姥姥。
那件事已经过去几个月,但月光下的我却一直怀着那份对姥姥的信念以及家人的希望,勇往直前。忘不掉,我月光下的学子梦。