梦的初二作文
云彩为了天空不寂寞,变幻着各种形状,我想如果天空没有云彩一定会寂寞的。
——题记
抬头,蓝宝石一样的天空尽管美的清澈,却总觉得少了什么。忽然,惊喜的发现苍穹之巅出现了一抹洁白。
这抹白,在瓦蓝瓦蓝的天空中那样纯美,又那样耀眼。然后扩散至整个天空,细碎而洁白。这时,干净的天空细腻明亮的锦绣,那片片碎云则像是锦绣上的花朵。 猛地想起一句话:如果天空没有云,天空会寂寞吗?
一定会吧。
正是因为有了云的陪伴,天空才有了“缥缈中天去,逍遥上界分。”的情致;正是因为有了云的陪伴,天空才有了“彩云惊岁晚,缭绕孤山头。”的寂静;正是因为有了云的陪伴,天空才有了“虚虚复空空,瞬息天地中。”的淡漠。正是因为有了云,天空才会如此亮丽。
有时,在晴朗的日子里,仰望蓝天,几朵炊烟般飘渺的云悠闲的横躺在水晶一样的天空中,让看到她的人一下子怦然心动,不禁念出“白云升远岫,摇曳入晴空。”;有时,浓重的银白色波浪,象是一只大鸟翅膀上的白色羽毛,看着看着,便想起“明月出天山,苍茫云海间。”这句诗来;亦有时,那玫瑰色、淡金色、亮红色的晚霞,那天之尽头泥金色的回光让人仿佛身处童话世界……
我仰望那蓝白相间的天空,一字一句的读出这些唯美的诗句,一下子落下泪来。天空,美的窒息。
这云,是天空的衣裳,更是天空的梦妆……