家乡的美无处不有,在这么多美景之中,我认为家乡的太阳最为美丽,照耀着美丽的家乡,我常在家乡看太阳。
放暑假了,我便回到了令我魂牵梦绕的家乡。早晨,太阳从地平线上慢慢升起,顽皮的太阳不知不觉探出了半边脸,黄灿灿的阳光照耀世界。中午,太阳红彤彤的,非常炎热,让这个世界仿佛像火烧了一样,世间万物都好像要被烤化一般。
傍晚的太阳尤为特殊,它没有早晨的明亮与金黄,没有中午的炎热与火红。傍晚的太阳黄橙橙的,像一个熟透了的软柿子。伴随着柔柔的晚风,大人们便开始了休息,而孩子们便开始了玩耍。
在傍晚,我们最喜欢捉迷藏。太阳往西边的天空坠去,晚霞铺满了半个天空,柔和的阳光中,游戏开始了。我藏在厨房的门后,在门缝中偷偷看着“对手”,只见他丈二和尚摸不着头脑,在车棚里找找,客厅里找找,我躲门缝后面,透过阳光撒下的光隙偷偷地向外看。他在夕阳的笼罩下,整个人显得黄橙橙的,整个院子都是一片金黄的景象,影子伴随在他的身后,被拉的长长的,一个人非常孤独,我简直要笑出了声。不一会儿,他就过来了,他一步一步地向这里靠近,脚步声“扑通扑通”的越来越大,我心中好像有一只小兔子也在‘扑通扑通’地跳着,非常紧张。他走了过来,没看到我。之后又走了出去,我心中暗喜,看着他慢慢地离我远去,我揪起的心也慢慢地放了下来。可他找了半天还是没找到我。夕阳即将落下,他又来到了厨房,头往门后一看,我们脸对着脸,都开心的笑了……夕阳笼罩着我们,慢慢地落山了,燃烧着的晚霞也渐渐的黯淡了下来,凉凉的晚风吹了起来,一切是那么的美好……
我在家乡看太阳,心中怀念太阳,更怀念那种快乐而又美好的时光!