长大初中作文
倏的,一阵风吹过,时间的钟表又转了一圈,我们即将毕业,与熟悉的师生告别,与五彩的小学生活挥手离别,我蓦然回首,意外的发现了自己收获了很多。
记得一年级的时候,老师陪我们做游戏,我是小火车头,别人当山洞,我高兴地穿来穿去,或许是“山洞”累了,或许是他们妒忌了,他的手臂放低了,于是交通事故发生了。我一下子哭了,不依不挠,老师没有怪他,也没有说我,而是给我们耐心的讲故事,在那一个个活泼的故事中,我学会了坚强,学会了团结,也学会了宽容。
再大一点,差不多是四年级,我们学校举办运动会,大家在烈日炎炎下,一遍又一遍地重复那单调而枯燥的动作,但是没有人叫苦,也没有人喊累。终于,我们用精力与汗水换来了领导的一致好评。在那一刻,我们笑了,不仅仅为那些荣誉,更因为在那一次,我们的时间没有白费,我们的汗水没有白流。在这期间,我们为了同一个理想而奋斗,为了同一个目标而拼搏,追逐着同一个梦想,终于换来了那辉煌的一刻。短短几天的训练,似乎过得很漫长。在这一次,我锻炼了自己的体质,磨练了自己的意志,增进了自己的信心……这一切的一切,都是我成长的足迹。
以前,我不爱劳动,经过一次手工课,我变得勤快了;以前,我不爱动脑筋经过一次比赛后我变得勤奋了;以前,我讨厌写作文,经过老师的夸奖后,我变得爱写作了……一次又一次,一个又一个,这鲜明的对比,都是我成长的证明!
六年前,我还是一个不明事理的稚童,六年了,我早已变成一个朝气蓬勃的少年。六年,说他漫长却又很短暂,在这段时光中,我结束了自己的童年,我可以自信地大喊:“我,长大了!”