长大初中作文
史铁生曾在《活着的事》中写过这样一句话:世界上你唯一可以拥有的东西就是过程,而时间是永远流逝的。
生命是随着时间的流逝而消失的,你也许无法抓着时间,但是你却可以抓住生命的瞬间,使我们的成长变得充实于意义,使生命在消逝中变得富有。
转眼间,我们已是高中生啦!在那些流过的岁月我们是否得到过什么,长大不再单单指身高变高了,体重增加了,长大富有了更重要的意义。成长中的酸,甜,味,辣,有快乐,有信心,也有甜蜜,有失败,有成功,在成功后我们学会了更加努力,在失败后我们学会了继续努力。
岁月流逝,我们回头,看见的是青春的招唤,那些我我们记忆,青春的欢笑,青春的赞歌。我们天真无邪的性格我们叛逆的特点,我们在生活中尽情的寻找着自己的快乐,青春的苦涩于尴尬,可我们长大了,我们学会了承担。
小时候。可以因为赌气而说不再吃饭,以后却津津有味地吃起来,可以因为害怕打针为借口而要爸爸哄着为我买好吃的,也可以因为害怕打针半夜爬到爸爸,妈妈的床上睡,也可以在人群中紧紧的拽住父亲的衣角,可是这一切的一切都因为自己的长大,所有的那些美好都只是被当作回忆,只是因为自己长大,不可能再拽着父亲的衣角而不放手,不可能再像小孩子一样耍着自己的小脾气,你要学会去承担,学会去分享,学会去向生活学习,只因为我们长大了。
也许我们曾惊叹夕阳的无限美丽,可我们无法抓住她的倩影,也许我们曾留恋昙花的娇姿,可我们永远留不住她的娇艳,我们永远也抓不住她的光芒,是的,生命如此,岁月亦如此,当我们慨叹易流逝着,还不如抓住欣赏它短暂的美丽。
我们应这样成长,在那些过去了的岁月里使自己逐渐富有。