成长初中作文
20xx年,中国的南京将举行第二届夏季青少年奥林匹克运动会,作为一个从小生在南京的人,我时时想着为青奥做些什么。无论大小,参与进这么一个体育盛事里来,本身就是值得纪念和骄傲的。 我的年纪尚小,还不能成为光荣的志愿者,但是从身边做起,为未来一天的青奥,做好准备。南京作为一个国际化的城市,即将举办青奥会,我还是颇为自豪的,几年前,就早已得知青奥会将在南京举办,几年的宣传,青奥已深入我的心,在不知不觉中,伴我成长已有两年。
无数次在梦里,我梦见我已足够大,足够成为一名光荣的青奥志愿者,用流利的语言,为四海来宾,提供优质的服务。实际呢,我们可以身体力行,减少身边的不文明现象,给远来的客人留下良好印象。可以从现在开始,倡导低碳环保,为保护环境,做一些该做的。渐渐地,青奥逐渐成为我们的谈论热点,大街小巷,谈论着将被举办的青奥的盛况,我们则暗自为青奥可以锻炼我们的口语而暗自高兴。 青奥为我们激起了体育的浪潮,现在,每一节下课都可以看到,操场上面,同学们热火朝天的运动,在汗水中成长,在运动中变得更加坚强。在学习上,也要与青奥的精神一样,顽强拼博,不仅在运动中,学习中,生活中,做一个有毅力的,不言弃的人,这才是奥林匹克精神吧。
愿青奥,深入我们的骨髓,与我们相伴,伴我们成长,让我们在运动中,生活中感悟坚强,努力拼搏,做生活的强者,时时奏出生命的最强音!