遇见初中作文
人间岁月,遇见亦是重逢。
天气就像一个调皮的幼童,随意的变换着心情,明明清晨还带着些许凉意,到了中午,便又灿烂的如同六月。
随父母出门,坐在车中便有些无聊的趴在车窗看着窗外不断变化的景色——随着时光被我们抛在了后头。
大概在晌午,我们便到达了目的地,阳光轻柔的打在了世间的每一处,悠悠走在石板小路上,内心充满了欣喜。
石板小路两边有着茂密的,不知名的绿草,密密的,亲切抚过你的脚,放眼望去,一片青葱。走在其中,倒也有点“桃花源”的氛围了。
突然,我看见了一小簇白花,斜斜的,稀疏的从一片葱绿中钻出,蓦然闯入了你的眼,好像一个害羞的小姑娘,眨巴着眼盯着你看,禁不住内心的狂喜,便蹲下仔细的看着:细碎的花瓣团聚着挂在纤细的杆上,嫩绿的叶片点缀其间,好似艺术品一般。这短暂的一瞬,仿佛时光都静止。
只是遇见,普普通通,却似一粒石子,在平淡的人生中泛起波澜。
继续向前走,旅游景点总也少不了购物商铺和游乐设施。
一下子来到地势开阔处,登瀛桥畔,昔日的鱼市口,从前的商贩买卖交易的热闹已经不复存在,取而代之的是红绿灯口的车来车往,人流如潮。大润发、新世界、海洋馆、万龙游乐场……人潮推动着我往前,再往前。
正是旅行的旺季,游乐场里传来阵阵尖叫,那一冲而上的摩天轮运转着,那振幅超大的“摆锤”夸张地震荡着、蒸腾着人们的欢笑。
身体内因为刺激而激发的快乐来得如此之快速,又走得如此迅疾。
折回头,我转身寻找我遇见而又遗落的东西。
还好,那一抹圣洁的白色还在。我俯下身看她,她不言语,只对我露出浅浅的笑。
我伸手触摸她——但我知道我不会去留下这本应属于大自然的所属,只是遇见,便已足够。
记忆会随着时光淡去,浮华背后依然质朴而坚挺的是一颗素颜的心,那颗心里只装着我青春的青涩而美好的梦。
我们总会在前进的途中不断得到又不断失去,但我相信,那份小小的感动,将会永存。
心田间,有那么一朵小小的白花,沉淀着岁月的痕迹,诉说着青春的梦想。
将会再次遇见你,在梦里。