这几天军训,我经受了烈日的考验,磨练了我们的意志。
在军训的过程中,教官对我们特别严格,谁做的不规范,教官就来了个飞毛腿,或是来个巴掌。同学都小心翼翼的做好每一个动作。我们先从最简单的稍息做起,一个小小的动作竟如此有那么多的规则。
在干开始军训的时候,教官规定几秒钟放好水瓶,还要返回原位,又一位同学慢了,做了二十个俯卧撑。教官反复叫我们做同样的动作,这我还坚持得了,反而不让我们动,流汗都不准擦,痒也不让抓,一个动作要坚持几分钟,真受不了,我的汗不停的流,脚后跟而都疼死了,没办法,坚持就是胜利。太阳越来越大,我又渴又累,盼着下大雨,盼着赶快点休息。‘立正’。又是教官的声音。‘稍息,大甩臂预备走,谁没用力,我的腿就要侍候你了’。我们用力甩着手臂,两眼平视前方,叫用力蹬着地,汗流全身,全身散发着臭味。“立正,休息几分钟。”“呼,终于休息了。”几个女生唧唧喳喳的再说明天我们应该会明白的,我要坚持不懈,真正的战士比我们还要苦呢。不来了。我认为军训加强了同学们的组织纪律和集体主义精神,同学们应该会明白的。
这次军训结束了,我们收获不少,磨练我们的意志,把有些爱撒娇的同学变成了一个顽强,不软弱的“士兵”。这都要感谢我们的教官。在军训的过程中有很多酸甜苦辣。
短短的几天军训给我们的不仅仅是身体上的锻炼,意志上的锤炼,和艰苦不熟的精神!