妈妈,自从那个初雪的下午住进医院,你再也没有回到家。妈妈,二十一天后你永远的离开了我们。我们没有想到那是你生命的最后阶段。
今天又下大雪了,满街一片洁白,我没有心情欣赏这景色,只是对你深深的思念。昨夜的梦里看见你了,还是那么的慈爱,你还是和我们在一起,多希望梦在长久一点,我还没有和你说知心话,就被讨厌的闹钟叫醒。妈妈,醒来心里都是你温暖的余温,我心情轻松了许多,因为我可以在梦里和你相聚。有时候在傻想,如果天天能在梦里和你见面那该多好啊!可是妈妈,你到另一个世界去了,不知道你是否能看到你的女儿日夜想念你。打开你的照片久久的凝望,每一个细节都深深的铭刻在心,看着录像中的你,仿佛你还在我的身边,轻轻的叮嘱我。妈妈,你在天国还好吗?
你的女儿是怎样的想念你,你知道吗?回到你的家里,看着你曾经走过的地方,觉得你还活着。摸着你用过的东西那种物是人非的痛说不出来。你喜欢的也门铁依然那样茂盛,翠绿的叶子显现着生命的生机。可是花在人走,我们没有兴致来欣赏它的美丽了。
这个寒冷的冬天里,我找不到一点温暖,心一阵阵的在剧痛在发抖,失去你的痛我无法呼吸。孤独的走在冬日的大街上,任冷风拂面,雪花落在头上是无语的沉默。你的影子时时在脑海里浮现。有你的日子我才是幸福的,现在我就似一棵无根的草,悲恸的瑟缩在冬季漫漫的长夜里。
走在冰雪的路上脚步彳亍,泪水止不住的往下流,多希望你在我的眼前出现,哪怕是幻觉也好,我会欣喜若狂的。在纷乱的人群里,你永远的消失在我们的视野里,知心的话语我再也找不到倾诉的对象了。妈妈,我失去了这个世界最真最爱我的一个人。无数次的怀想你温暖的臂弯,无数次的回忆你慈爱的笑容,如果上帝能了我的心愿,唯一的是让我的妈妈回来。
每天漫无目的的生活,精神没有栖息地,心里像掏空般的难受。踯躅在你停留的每个角落,踏着你的脚印重温你的一切,心绪似一片枯干的败叶,不敢回头看那个小巷,刀子一样割着我羸弱的心。多少次带着你去郊外看风景,拍的一张张照片保留在我的电脑里,每天要翻看好多遍。
妈妈你在天国还好吗?如果有来生我还做你的女儿,去实现你未了的心愿。