军训初中作文
为期3天的军训如火如荼地度过后,就这样落幕。这时猛然回头,才发现原期盼早早结束的军训,竟留下更多的是留恋与不舍。那苦,那甜,那涩,都是我们自己的一笔人生财富。
说苦,苦在教官威严的声音里,在不断流下的滚滚汗水中。面对这些,我退缩过,也放弃过。站军姿时,我总感到身上奇痒无比。怎么办?我正要放弃时,突然发现四周的同学都如我那样汗流浃背,但都默默坚持着。我猛然醒悟:军训本就是为了强健我们的体魄,锻炼我们意志而存在,那么,为什么要放弃呢?我们应该明白,在军训的我们,已不是温室里的花朵。天天叫着“要做搏击风雨的鹰”难道都只是空口号吗?想着,我又一次挺直了腰板……
说甜,甜在每次体会到团结的乐趣,在想到自己是一名初中生的瞬间。每每训练完,休息时间总变得那么珍贵。集合号一吹响,大家就不得不“抱怨”着奔向操场。看看前后左右都是自己的今后同伴,听着我们自己愈加坚定的步伐,想到今后不一样的中学生活,这也就是一种快乐吧。这时我们感受到的是一种来自集体的温暖。
说涩,涩在因训练而酸疼的双脚,在每次不服从命令的体罚时刻。这已是第二次的军训,不再是五年级时的懵懂,对军训要求难道还不明白么?就是绝对服从教官的命令!教官有力的声音,教官威严的命令,是为了助我们这群雏鹰健康成长,顺利飞翔的。还记得刚进校门的那几个红色的鲜明大字:钢一样的意志,铁一样的纪律,山一样的威严,风一样的行动。这是对我们的要求,做到这几点,我们才能在人生的路上开始飞翔!
“胜者常说,虽有困难,还是办得到;败者常说,虽然办得到,但太困难。”仍记得这句偶然看见的语言。坚持下去,坚持到底,哪怕再困难,最后还是成功。什么事,就是坚持,咬咬牙便是成功。倘若没有军训这场狂风暴雨,倘若没有那人生路上坎坷岁月,怎会有属于自己的风雨彩虹?怎会有属于自己的成功彼岸?怎会有属于自己的精彩天地?生命不息,奋斗不止,因为我坚持,所以我胜利!
军训初中作文10
今天,我们即将结束军训了。
开始雷老师讲话,雷老师说:“同学们在这八天中收获很多……祝愿大家开开心心、身体健康!”我们还欣赏了许多节目。第一个节目是打畲拳,在同学们的呐喊声中,我仿佛看见了畲族祖先们辉煌的身影。第二个节目
是由二营的朋友们表演的舞蹈,他们活力四射。第三个节目是唱畲族山歌《摇竹娘》,我上台表演了,我们光着脚走在地毯上,仿佛走进了茂盛的竹林,走进了大自然中,边唱边跳,如诗如画。第四个节目是三人舞《舞动青
春》,三位舞者跳的爵士舞配合得多么默契,美轮美奂。第五个节目是《LonDonBridge》,我再一次上台表演,我们的歌声打动了每一个人,唱完后还觉得余音绕梁。第六个节目是朗诵《我爱祖国》,三位朗诵者的声音,
所朗诵的内容令在场的每一个人不能忘记。最后一个节目是小品《逗你玩》,讲述的是:一个小偷名叫逗你玩,骗了一个小孩,把衣服偷走了,小孩告诉了妈妈,妈妈问是谁偷走了,小孩每次都回答都是逗你玩,妈妈以为小
孩不懂事,就好好教训了一顿。闭营仪式结束了,我们一个个离开了会议室,奔向寝室,把东西整理好,一步一步恋恋不舍地走下楼去。我们在这儿生活了八天,已经对这儿产生了感情,我们要离开这里了,都想再看一眼,
这儿的老师同学将各奔东西,有些以后可能永远也见不着了,我们眼里都含着泪水,互道“”再见!
回到了家里,我静静地坐在椅子上想:这八天,我离开了父母,能够一个人独自生活了,这次短暂而有意义的夏令营虽然结束了,但是我会终身难忘。它教会了我许多知识,明白了许多道理。作为畲族人,今后必将为传
承畲族文化做出贡献!