我的老师初中作文
在我的小学时光里,有许多难以忘怀以及留恋的事情。它们就好似我人生中最璀璨的霓虹灯,时刻照亮我前进的道路。
车老师就是其中一位。
车老师是最敬佩的老师之一。她总是穿着朴素,头发卷成一卷,经常笑眯眯地看着我们;她从不对我们发脾气,讲起话来深厚而富有内涵。
车老师在传授我们知识的同时,也给予我了做人的道理。
十岁的那一次,我怀带着满肚子的疑惑,找到了车老师。车老师一见到我就满面慈祥地对我说:“怎么了?我们的爱哭鬼?”我肚子里的的苦闷就好似激流一般滔滔不止。可是又不知道从哪里说起,把脸急的面泛红云,到头来却只蹦出一句话:“为什么许多同学都笑话我作文写得不好?我明明已经很努力了!”
车老师沉默了一会,望了望天空,有望了望我,眼眸里闪烁着智慧的光芒。她顿了顿,不紧不慢地说道:“你有理想是好的。可是你要明确你的理想目标,单单盲目地去追求理想却发现自己离起点越来越远,在想补救时已经为时已晚了。”
我似懂非懂地点了点头,老师蹲下身来往窗外指给我看:“你看,你就好似那一只雏鸟,虽然在遨游天空时会经历许多的磨难。但你一定要记住,你的未来是一片蓝天。”
我望着那只马上就要飞上蓝天的雏鸟,心里默默地感激着车老师。她告诉了我两条道理:第一,要明确自己的目标,不要盲目行事。第二,不要在意别人的嗤之以鼻,要记住,你的未来是一片蓝天。
之后,有一位学弟曾问我,他说跟车老师上课是什么感觉?我思索了一会,望着天空说道:“是家。”