我的老师初中作文
那一年,是我最快乐的一年;那一年,是我最难忘的一年;那一年,我是她的第一届学生。她是我最喜爱的老师。
那是一个再普通不过的一天。在班长的一声令下,我们用热烈的掌声欢迎了这位新来的小老师。可她却在黑板上写下了两个字“土(士)气”,全班同学都安静了下来。恐怕其它同学的心情是和我一样的:老师,我们知道这样的开场确实有点俗气,但您也用不着那么直接吧。之后她解释了,原来,是‘士气’啊。
在那一天之后,我们熟悉了。大家都叫她“董姐”,她平常就是个姐姐,和我们一起玩闹,一起学习。而且,最令我兴奋的是——她曾给我一个礼物,一个很有“营养”的礼物。
那一天是我的生日,可惜不是周末。她早早地来到教室和我们闲聊起来,我把这件事告诉了她,她却一溜烟的跑出了教室。知道上课的铃声结束了,她才回来。她向我走来,在全班同学的注视下她在我手上放了一样东西。我摊开一看——鸡蛋!?接着她让全班同学为我唱了生日歌,我早就激动地说不出话了。
是的,那是我最那难忘的,最快乐的一天。因为我收到了最“意外”的礼物,还有……全班同学一起唱的生日歌。
那一年的那一天,她哭了,以为八年级再过两天就结束了。在期末考试的几天内,班主任抽出了一个晚自习的时间让我们开班会。我和几个同学把董姐也叫来了,她唱了一首歌。然后,她流泪了。接着,我们都哭了。
“天下没有不散的宴席”,我们虽然分开了,但大家还是在一个学校里,我有空就去找她,因为——她是我最喜爱的老师。