风景初三作文
成长的路上,我们看过了太多的风景,它装点着成长路上的每个清晨和傍晚。那些风景,为人生画上了精彩的一笔。
母亲
“慈母手中线,游子身上衣。”母亲是天底下最疼爱自己儿女的。
母亲的手,触动了我的心灵。夜色中,我睡得正朦胧,房门却被悄然打开,我迷惘中看见母亲的身影,她用暖和的大手为我盖上了被子。本来被寒风袭击的我便顿时温暖了。日复一日,年复一年,那双手不厌其烦地不知陪我度过了几个寒冬。
这双手所蕴含的丰富感情以及其中无限回忆,便是我成长路上的风景之一。
老师
从青春年华,到白发苍苍,几十年如一日,老师踏出了人生亮丽的轨迹。
每当新生的到来,你便伸手欢迎,毕业了你含泪相送。小小的教室里容纳了你仁爱的心,是你们教会我们怎样写下自己的名字,让我们在知识的海洋里徜徉。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”多少个日日夜夜你无眠,多少回风风雨雨你踏过,你却只盼鲜花满园,桃李芬芳。
那知识海洋里的灯塔——老师,是我成长路上的另一道风景。
朋友
“人之相识,贵在相知;人之相知,贵在知心。”
在落魄的时候,朋友的一声问候让我倍感温暖;在生病的时候,朋友的一次关怀让我感动不已;在开心的时候,朋友的默默陪伴让我激动不已。
朋友远离家乡时,常会给我打打电话,或许没有太多的话语,但是静静地听着便觉得是一件很幸福的事。
志同道合者,乃真朋友也。朋友是我人生中必不可缺的一道风景。
走在充满种种未知的人生路上,大千世界风景无数,多姿多彩让人留恋,但这美丽的画卷上最美的风景还是家人、老师和朋友。