宽容初中作文
昨天是星期一,恰好是我管班。
课前三分钟的铃声已经响了,可教室里却还是乱哄哄的。前面几个小个子同学蹦跳着,后面几个“巨无霸”依旧在吼着,似乎不让人得到一点儿安宁。我叫了好几声“安静”,
后面那几位还是没有听到,我抑制不住心中的怒火,真想冲过去强行用双面胶黏住他们的嘴,可我忍下来了。我走过去,示意他们安静下来,那个胖胖的男生还是不听,竟然喊出了一句让我莫名其妙的话:“班长公报私仇!”
那声音足以让全班同学都为之颤动,大家顿时转回了头,我傻了眼,我哪有?再说了,我跟他有什么仇啊?我还是忍着。他突然间明白了什么,冲着大家摆摆手,笑嘻嘻说了一句:“没有~~”全班哄堂大笑,我哭笑不得,一句话也没说,直接回到讲台。
我忍下来了,因为如果我要真在那么多人面前对他破口大骂,只会有损他的自尊,让他无地自容,他也是人,相反过来,如果换作是我,我也不容许别人对我破口大骂呀!
社会是由千差万别的个人组成的,每个人都不可能是十全十美的,如果人们之间没有相互理解,相互宽容,差异就会成为不可逾越的鸿沟,社会就可能变成永无休止的战场。我们要学会宽容,不管将来的生活会怎样,只要本着一颗宽容的心,我们就能够在他人的心中留下好印象。当然,宽容也得有个度。为人处世,就要做好每一件事。