爱情是种子。如果你无意间种下它,它会给你带来意想不到的收获。
数学课上,老师在没完没了地谈论一个话题。到最后,老师轻松地笑了:“请拿出圆规,像黑板上的那样画图。”天哪,我的指南针呢?我在桌子底下工作了好一会儿,但我找不到它。
我用眼角看着老师,把焦虑的目光转向同桌。同桌已经画好了,正悠闲的看着我。我轻声问他:“我可以借你的指南针吗?”语气近乎恳求。但让我难过的是,他不仅没有把指南针借给我,还像拨浪鼓一样摇着头,幸灾乐祸地用手摇着我需要的指南针。我气得肺都烧起来了,一股无名的火直上我的头。我刚想和他争辩,但看到老师警告的眼神,我立刻“蔫”在座位上。幸运的是,当我看到自己这么狼狈的时候,我主动把指南针递给了我。一节课过得如此不愉快。
下课后,我盯着同桌走了,告诉同学刚才发生的事情。大家听了都觉得不可思议。怎么会有这样的同桌?显然,从学生的不屑,我可以看出大家对他的态度。
接下来的课是我最喜欢的体育课,有些安慰,但是看到老师手里的计时器,我的心又凉了半截。“其实我还要跑一段距离。哪一个活到了今天?”我心里暗暗叫苦。无奈,只好忍着心里的悲哀。有了这个命令,我机械地、不由自主地交叉双腿...
终于下课了,累得气喘吁吁,拿起杯子往肚子里倒水。不经意间,我瞥了同桌一眼,同桌拿着水杯,一个个向同学要水。他笑得大汗淋漓,学生们只在MoMo里一个个喝自己的水。看他也没用。
看到这里,我心里闪过一丝欣喜,心想:“哼,你也有今天!”他在教室里走来走去,沮丧地坐回到座位上。我转过身,正要嘲笑他,但看到他痛苦的样子,我却莫名其妙的忍不住了。你做梦去吧。经过十年的训练,别说一个老同学了,我把水杯递给了他。
同桌诧异的看着我,尴尬的脸一下子变成了喜悦。“谢谢。”他端起杯子,感激地看着我,想说点什么。
我看见他笑成这样...
以德报怨是一种包容,只有有爱的人才配得上。今天,我种下了爱的种子,我相信它明天会长成一棵幸福的树。