童年充满童趣,童年充满阳光,童年也充实充满欢乐和欢笑,我的童年也是如此。
我丰富多彩的童年有很多短篇小说。现在想想都忍不住笑了,不妨和大家“分享”一下。大概五六岁的时候,我很好奇妈妈洗衣服的时候会从盒子里倒出什么,所以妈妈下次洗衣服的时候就特别注意了。原来,从盒子里倒出来的东西叫做“洗衣粉”。我当时以为洗衣粉可以把脏衣服洗干净。如果我把它做成洗手液,我就可以洗手了!当我妈妈不在家时,我开始制作“肥皂”。我找了一个小盒子,倒了洗衣粉,挤了点胶水,加了点自来水,然后用筷子搅拌成糊状,然后挤成立方体,开始当“肥皂”用了。当然,这样的“肥皂”是经不起使用的。它很粘很粘。无论如何,它坚持一切。 “肥皂”变成了“粘肥皂”。这只是一件事,“做面条”这件事也很有趣。我七岁的时候,对吃也很感兴趣。有一段时间,我爱上了面条,因为我妈妈做的炒面太好吃了。我喜欢吃面条,我梦想着有一天我为自己做面条。有一天,我从外婆家带来的米粉吃完了,妈妈有一阵子没有出去买,就想自己动手“加工”一下。你需要面粉来做面条。碰巧有做早餐的鸡蛋面的妈妈留下了一些面粉。给我找到了,我开始“生产面条”了!往面粉里加水,开始像我妈妈通常那样用力揉搓!捏!最后揉成一个面条,虽然有点粗,但是成功了一半!揉了几分钟,终于“出产”了一个像样的面条!速度太慢,心里很着急!想起我的动手组合玩具里有一个筛子,我想:如果你把面团放在上面压一下,它不会挤出来吗?我不禁为我的“聪明”创新感到自豪。如果我什么都不说,我找了一个筛子,把面团捡起来压下去。真的,一次成型的面条真的被挤出来了。它们有点短,但看起来很不错。我找了一个小盒子的盖子,把挤出来的面条一个一个放进去,准备等妈妈回来“现宝”。妈妈真夸我有办法,哎!是不是一直都是自己生的孩子!妈妈特意把这些面条做成了炒面给我吃,但是味道不好而且很硬。现在,那个顽皮的孩子已经是一个热爱奥数的小学生了。想着再做那些“有趣的事情”。