成长的脚步作文
岁月的河流缓缓流淌,成长的脚步留下深深的,突然回首,成长的路上留下一连串或深或浅的脚步,记录着喜悦,记录着悲伤,陪伴我一路。
小时候,总喜欢和小伙伴们在楼下的沙坑里玩耍,踩着很软很软的沙子,感觉好幸福好舒服。我不小心摔倒了,想爬起来。一连串的脚步声出现在我们身后,阳光洒在我们的笑脸上,笑容更灿烂了。一连串的脚步记录着喜悦和我的成长。小时候快乐无忧无虑,希望自己永远是个孩子。上幼儿园时,我喜欢看书。每天晚上,我总是缠着妈妈带我去书店看书,穿过熙熙攘攘的步行街,走到书店门口。小时候,总喜欢踩着印在门外的那些大台阶。多么有趣。虽然我没有小时候那种快乐,但我有另一种更充实的快乐,那就是读书。书带我游历知识的海洋,书店外的大步是我快乐成长的见证。现在我是一名六年级的学生,一个人在压力下喘不过气来,还有很多失败伴随着我。
今天又把考卷砸了,他手里拿着80分以下的数学试卷,眼里含着泪水,心里很是恼火。我在回家的路上无精打采地走着,不经意间走进了我曾经在那里玩过的沙坑。一连串的脚步声印出,一阵风吹过,吹散了我手中的试卷,砸在了沙子上。在坑里,我赶紧去捡。突然,我看到了脚步声。它让我想起了我小时候在这里奔跑时留下的快乐足迹。也让我想起了幼儿园在书店门前踩的巨大的脚步声。想到这里,我笑了,从心底笑了。
啊我懂了。事实上,快乐伴随着我,伴随着我的成长。反复的失败和挫折难道不是一个快乐的提醒吗?不经历风雨,怎能见彩虹?只有经得起考验,才有幸福,最充实的幸福。只有笑,才能感受到幸福的存在。是的,我坚定地点点头,我一定要努力,我要考个好成绩!,我拿起试卷大步回家……身后印着一连串的步骤。在阳光的照耀下,它变成了金色。这是通向成功和幸福的步骤。
感谢成长的步伐,让我重拾自信,让我重拾自信小时候的那种幸福。的确,只要你仔细观察,你就会发现。而这份幸福会像脚步一样永远跟在我们身后,永远伴随着我们一起成长。