都说少年不知愁滋味,可前一段时间和舅妈家的小弟弟“争宠”的事却曾困扰我多时,令我现在想来也忍俊不禁。
自从舅妈生了小宝宝后,家里就被闹得天翻地覆,一家人的眼里似乎都只有那个小家伙了,他有什么好?不就是皮肤嫩一点,可爱一点吗?哼!像个小包子。
一个星期天,爸爸妈妈又提议去外婆家看小宝宝,我极不情愿地跟着来到外婆家。前脚刚踏进门,就听见哇哇的哭声从房间传出来,妈妈一听,一阵风似的冲进了房间,哼哼唧唧的开始了哄他。三四个小时过去了,妈妈完全忘记了我的存在。我怒气冲冲地拉开门,天哪!妈妈居然在亲“小包子”的额头,还温柔地说着:“蹦蹦乖,蹦蹦真棒!”妈妈此刻如此温柔,和平时对我的样子完全判若两人。“不公平,不公平!”我愤愤不平地大声叫嚷起来。这一下,又把“小包子”吓坏了,立刻放声大哭起来。妈妈狠狠瞪了我一眼,转脸又温柔地对“小包子”说:“蹦蹦不哭,是姐姐。”妈妈真是川剧变脸啊。妈妈接着示意我说:“姐姐快过来看看弟弟吧。”我慢慢地蹭过去,“小包子”看见了我,突然咧嘴给了我一个意外灿烂的笑容,其实,他也有点可爱嘛,但是我还是不会喜欢他的。
接连几个周末,我们所有的活动都改为了去外婆家看“小包子”。妈妈完全百看不厌,还不时跟我念叨,蹦蹦又有什么新的变化。我很担心爸爸妈妈会不会把我的玩具全部送给他;会不会变得只爱那个小家伙而不再爱我了;会不会有天我惹他们生气就把我丢掉了。哎!一切担忧都像潮水一样向我涌来,我的烦恼太多了!
那天也是周末,爸爸妈妈和外公舅妈在院子里打麻将,我在书房写作业,舅舅在房间里照顾蹦蹦。我写着写着,蹦蹦的哭声传来。起初,我没有在意,有舅舅在嘛。结果哭声越来越大,完全没有停止的意思,我偷偷地从门缝里看进去,天啊!舅舅居然睡着了,蹦蹦躺在床上哭的已经上气不接下气了。我有些心疼,手足无措时想起妈妈平时的样子,抱起来哄肯定就好了,对,就这么办!我学着妈妈的样子颤颤巍巍地用两只手抱起他,他好像懂我的想法一样乖乖地不哭了,躺在我的臂弯里对我裂开嘴笑了,我有些受宠若惊,拿起旁边的奶瓶喂进了他的小嘴里,看着他大口大口吃奶的样子,我突然发现他是世界上最可爱的“小包子”,是我最爱最爱的“小包子”。
现在我每次去看蹦蹦的时候,都跑的比妈妈还快。我已经明白了,我所有的担忧都是多余的,我愿意把我最好的东西都和他分享,包括玩具,也包括爸爸妈妈的爱,这个世界上我爱的人和爱我的人都增加了一个。