初二时光作文
时间飞逝,突然相送给自己一篇短文。
曾无数次幻想自己的成绩突飞猛进,成为同学们,老师们的口中语,成为无人可敌的尖子生。仔细想一想,我们奋斗的不仅仅是为了是那个耀眼的成绩,更是为了那个无知的未来。是啊,初中三年,在很多人眼里算什么,只不过是在数字后加了个“年”字。小学六年我们都挺过来了。呵,可这三年与那六年一样吗?这三年是决定我们命运的三年啊!我们曾欢笑过、飙泪过。留下的只是回忆吗?同学们相处的时光;与老师相处的时光;学习的时光。在一场考试过后烟消云散,而那场考试却是一场转折点,人生的转折点。笔尖在纸上滑动摩擦的声音一扫而去,欢声笑语转眼而去。过后,有人欢喜,有人忧愁,我们当然不想做悲伤地那一类人。无数次给自己下目标定下决心,朝着明天的太阳奔去。感觉自己忽然长大,忽然领悟了很多。是自己太执着吗?还是自己太幼稚?人的一生只为追求梦想而奋斗,有梦想不去追,没资格和人生谈条件。
人生中有许多插曲,不必在意,把插曲唱完是你的责任。
书包旧了可以换,头发长了可以剪,笔记本没了可以买,可是未来断了却找不到源头。人生来就是一张白纸,只不过经历了人生种种磨难,它会有所破损,直到它磨损到一块小纸片时,一切也就结束了。我们有两个自己,戴着面具的自己,面具后的自己,随之,我们的本性终显露出来,面具被撕毁。而我,只幻想:在一个安逸的世界里,坐在海滩上,任凭海风吹袭脸庞,倾听海浪的呼唤。淡淡地说一声:加油。
向前跑,迎着冷讽和嘲笑。