生活初三作文
时间就像海绵里的水,挤一挤,总会有的。
而我每天的时间都被安排的满满当当的,我爱学习这句话也不是说说而已的。
我每天会花费八个小时的时间在看书上面,古今中外的书籍,我都会看,并且还会相应的做好笔记,我希望我看过的书都能留下我的印迹。
在我读四年级的时候,我的语文老师就告诉我,学海无涯。知识是无穷无尽的,如果你想要获得更好的成就,你必须要自己的精神世界丰富起来。应该很大一部分原因是受到了小学时候的语文老师的影响,不管在审美场所看到她,手上总是会拿着书,她爱看书的习惯可谓是影响了我们整个班级的学习氛围,她会把自己的书放在教室后面的书柜上,从先秦文学到唐诗宋词再到四大名著,以及现当代的好多著名的文学。外国文学自然也是少不了的。
小时候养成的良好的学习习惯我一直都没有丢弃,我会坚持看书练字,在完成自己的学习计划之外的时间我会去听网课,我的爸妈为了我获得更好的学习资源与学习环境,他们送我去各种的读书训练营,还去听各种大师的讲座,我会用心的去学,珍惜每一次跟优秀的人相处的机会。
在我的身边也有很多的人都是喜欢学习的,我也很喜欢跟他们相处,我们在一起可以谈论自己喜欢的文学以及科学知识,我们也会把课堂当中学到的知识在生活当中验证。我很庆幸我能有拥有一群爱学习的小伙伴与与我一起学习。
我以后也会倍加珍惜自己的时间去学习。