生活初三作文
又是一个忙碌的夜晚。灯光照射着画满红叉叉的试卷。显得格外刺眼。
像个机器人一样埋头完成黑板上各个老师布置的任务,只有课间那10分钟才是对脑细胞唯一的奖励。头疼的时候,就望着窗外。忽然一股凉风吹来,略带有冬天的气息。教学楼的灯光无力的照射着窗外的操场,隐隐望去,地上像是铺满了一层霜,空气像是被薄雾笼罩着一般,显的朦胧,遮蔽着人们的视线。和地上铺满的霜相互映衬,似乎略带有一丝的绚丽。两旁的树,则用它即将枯黄的树叶反射着最后一丝微光来照亮阴暗的教学楼。
初三。紧张又痛苦的旋律,每天都在反复的进行着,有点儿让同学们不知所措。 旋律,创造了生活。
周五,一如往常。欢快的笑声谱写着整个周五的下午。
坐在公车上聆听着美妙这旋律,似乎像是对音乐的海洋疯狂的倾诉自己心中的难过。回家的路上似乎是最自由的时候。一股说不出的暖流在心中流动,温暖着我心灵每一个苦涩的创伤。
旋律,温暖了生活。
温暖的亲情,甜蜜的友情,曾经的爱情。都让我们苦恼过,茫然过,痛苦过。无论是坚强的,伤感的,还是温暖的,是他们编写了我们生活的点点滴滴,谱写了一次又一次的感动,使精彩,一次又一次照耀着生活。
回家后家长继续用唠叨式的关心填充着空白的时光,时间久了,就自然而形成了一层防火墙。心理学上把它叫做听觉筛选。
旋律,谱写了生活。
我想把生活汇成属于自己的那一首歌。用精彩,编写生命的旋律。用生命,创造精彩。用旋律,谱写生活... ...