期中考试作文400字
时间如滴滴答答的流水,悄然地,不自知的从指间遗漏。进入初中的第一次大考——其中考试也在同学们紧张的身影中结束。
考试虽然已经结束,但并没有不代表风波也已经平息,在同学们有的欢喜有的忧的情况下就可以看出。而我,面对数学试卷上那两个冷冰冰的数字只能独自默默落泪。
78分!那让人难以启齿的分数,光是这个数字就能让我的情绪一落千丈,让我在朋友家人面前抬不起头。但是,仔细思考一下,造成这一切的原因是什么?还是自己上课没有认真听讲,总是在想这想那,一直不在状态,心不在焉。难道不是因为每一次做作业遇到难题就直接跳过?
摔倒了并不可怕,可怕的时在同样的地方摔倒一次。我必须重拾自信,吸取教训。为此我指定了如下计划:1.课前预习把老师明天要讲的知识点,提前看一遍,把不懂得地方标下来,明天听老师讲。2.上课时。注意力高度集中,大脑飞速运转,总之,一句话和课堂挣效率。3.课下复习,把老师讲的再重新过一遍,如果发现有地方还是不太懂,就尽力自己弄懂,自己弄不懂的话,就去问老师。4.认真完成作业,不多做练习题。做作业不能草草而过要认真完成。
相信有了这个方案,我的“冬天”会会很快过去,“春天”肯定会早早的到来。