考场静悄悄的,空荡荡的教室里只回荡着写字的沙沙声。
此刻我的心不是很亮。现在是盛夏,但心里却积满了冰雪,仿佛有成千上万的烦恼无法摆脱。唉,这么长时间的辛苦复习,我们面对的只是一张苍白的试卷。怎么能不让人觉得失望?身后有人叹了口气,无奈?还是无聊?
曾经听老师说过:“中考是人生的转折点。对于你这样的高材生来说,无疑是一个遇春飞跃的机会。”“也许是吧。”我淡淡地回答。心里似乎很清楚。中考结束了,你还不好好学习吗?即使在高等院校读书,几年后也不会面临一张苍白的试卷。转折点是什么?
唉,想必心里的冬天还会持续,恐怕春天也不会来了!窗外,杨柳青青,早已经历了寒冬。当他们在立春的时候,他们曾经是快乐的!他们整天吸收雨云,努力向上生长。难道他们最后都逃不出从秋天到枯叶的悲哀吗?既然这样,为什么还要这么努力奋斗呢?
正在这时,一缕凉风吹来,带来了柳枝树叶的清纯香气,我的头脑清醒了。我突然想到,这种柳树无休止的循环和旺盛的生长,并不是为了这个世界的清香。
经过一个冬天的寒冷,也许,他们的心里在期待着春天开始时的温暖时刻,知道会有枯叶漫天,知道会有雪和冰冷的树枝,但这毕竟是开始,也是结束。春天开始后,他们的香味最终会充满世界,永远持续下去。耶!中考成绩不重要。重要的是新旧交替后的新生活圈。在这一年一度的擂台上,我们拼搏,我们欢笑,我们有信心让我们学生的气质和芬芳满天飞!
不知道什么时候,心里暖暖的。心里要清楚:过程是最主要的。立春之后,花终会开,他们播下的勤劳的种子终会生根发芽。为什么要担心以后不香不清?
有人提前交了卷子,但我还是决定坐到最后。是的,是一个转折点,那么为什么不把这个过程充实到无悔呢?