年初一作文
童年是五彩缤纷的。童年的趣事有很多,它们一朵朵芳香四溢的花儿,像装着许多秘密的盒子,还像一个长满了数不清的葡萄的葡萄架……
每次出去吃饭,我都看见大人们津津有味地喝着红酒,还把红酒成为“琼浆玉露”。每当我看到大人们一边喝着红酒,一边有说有笑,我就在暗暗地想:红酒应该很好喝吧!不然,怎么大人们都喜欢喝红酒呢?那时的我,就很想尝尝红酒的味道。
就在三年级下学期的一个星期六,我们一家三口被邀请去香格里拉大酒店参加婚宴。婚宴上的菜很丰盛,现在想想都令我“口水直流三千尺”。刚坐到位子上,我就发现每个人面前的玻璃杯里,都有一些玫红色的液体,当时,我还以为那是杨梅汁呢!婚庆典礼开始了,当新郎新娘喝完交杯酒以后,司仪说:“下面,让我们为这对新人干杯!”全场的大人都站了起来,还举起了桌上的玻璃杯。我也举起玻璃杯问妈妈:“妈妈,我能喝吗?”妈妈随声应道:“嗯。”可妈妈的眼睛却一直看着新郎新娘。我怀疑妈妈听错了,问了一遍又一遍,可妈妈一直都点头。于是,在全场响起“干杯”声后,我也学着大人的样子一饮而尽。“哎哟!这果汁怎么那么难喝!”此时,我的舌头火辣辣的,像吃了一个大红辣椒。不一会儿,脸也变得通红,如同一只煮熟的大虾。妈妈这才回过神来,笑着说:“我还以为你在问我能不能喝橙汁呢!”听了妈妈的话,我也哈哈大笑起来。
啊!童年的趣事真让我回味无穷。