父爱初中作文
书如父,父如书。幼稚的我总想对父亲这本书加上更想详细的诠释。在“父亲”这本书中印满了我一个个深沉的足迹。
在我小学四年级的时候,学校办寄宿制,我家离学校还不太远,所以我就每天上完晚自习再走回家。每天下课后楼下就有一身影在徘徊,这就是爸爸。他总是担心我,每天晚上都要来接我回家,而我在同学之间也感到不好意思。
今天父亲又来了,我下了楼梯向父亲瞟了一眼,然后气冲冲的走了。父亲似乎明白了。第二天我真没看见父亲来接我,我又惊又喜,一路上和同学们有说有笑,你追我赶。同伴们都到家了,可我还要走一段路。路边没有灯,我靠着朦胧的月光慢慢前行,此时,周围一片寂静,显得有些恐怖。我总觉得后面好像有人跟着我,我提心吊胆的一溜烟的跑回了家。家里的灯还亮着,周围的灯都熄了,唯独我家的灯还亮着。
妈妈坐在炉子边看电视,可没见到父亲,就问妈妈爸爸到哪去了?妈妈说:“你爸爸加班了一会就回来,我给你削个苹果吃。”过了一会父亲回来了冲我微微一笑然后和妈妈一起走进了里屋。
我啃着苹果慢慢走向里屋,听到了他们的谈话:“怎么样,一路上还吧?”“还可以他和同学们一路上有说有笑的,很开心,但在有一段路上他突然飞快的跑了起来,还差点摔了一跤,可吓死我了。”啊!我呆住了,什么加班呀?原来父亲担心我,一直从学校跟到家,我的泪水不知什么时候已流到了腮边,滴在了苹果上,我咬了一口,咸咸的。
父爱就是如此的无言,就像窗外默默伫立的大山。随着时光渐渐流逝,父亲也日渐苍老,可他对我的爱却始终清晰的刻在我的心中。