秋天初中作文
秋啊,你这么善解人意,体贴入微,热情慷慨。你真是我喜欢的好朋友。我要永远赞美你,赞美你那么善解人意。在我们被酷署折磨得受不了的时候,你就及时来到了。那天傍晚,洗完澡,我突然觉得很凉爽,好舒服。因为这时,你来到了我身边,我披上了一件外套,好像身上有了一层保护膜,使我心里感到暖和和的。晚上,上床睡觉,特别香甜,因为你来了,我换了一条软软的被子,我已经久违这种舒服与温馨,感到特别适意。夏天,蚊子像轰炸机一样,吵得我睡不安宁,是你把蚊子全都赶走了,让我睡了一个好觉。
你与我告别了9个月,今天你终于回来了!你来得多么适时!我要永远赞美你,赞美你对人的体贴入微,赞美你非常细心照顾我。你给我们送来了桂花的香味,那么清凉,心情不愉快的人闻到了这种香味,也会不由自主地忘了心种的烦恼。桂花香好像是由淡淡的薄薄的的薄荷味和水琪凌味的凉味经过神奇的手续合成的,令人陶醉又令人舒服。桂花非常小,但开得多盛啊,挨得紧紧的,把树都占得满满的。它的叶子非常大,但怎么也遮不住那小小的密密的稠稠的桂花,它们齐心协力地净化着空气。
一阵风吹来,桂花飘落满地,但仍旧那么芳香,而且会开出新的花来,花潮一期又一期共有3次。一次掉了,过不了几天,桂花就又开得很多,很繁茂。香气也就把我们身上的每一个细胞洗了一次又一次,变得那么纯洁,那么清爽……我要永远赞美你,赞美你的热情慷慨。走到街上,就会看到许多水果摊子,有些在地上卖的,有的放在大卡车上卖。突然,听见有人在吆喝:“卖橘子喽!五毛钱一斤!”我向声音那边走去,看到那边的橘子,绿里透黄,吃了一口,感到一丝丝甜味渗进血管里。
花不多的钱,我可以天天品尝秋天的馈赠:柿子——甜蜜,橘子——多汁,香蕉——滑糯,葡萄——肉厚汁甜。我还把石榴籽啃下十几粒,让它们在我口里舞蹈;把甘蔗当笛子般横在嘴边,汲取它的鲜甜汁液……秋啊,我喜欢你的善解人意、体贴入微和热情慷慨,我要永远、永远地赞美你!