我初二作文
深夜了,夜深了,已经是临近11点了,她拖着疲惫的身子走到了家门口。她没有马上敲门,因为她知道,迎接她的,将是一场暴风雨。于是她蹲在家门口,迟迟没有进去,昏暗的路灯下,只能她显得更加疲惫。
突然,手机响了,不用说,肯定是她母亲又打电话来催了,她无奈地接起了电话:“喂,不用打了,我已经在门口了。”电话音还未落下,门已经开了,她母亲站在门口,板着一副脸,不用说,母亲的肚子里肯定已经酝酿好了一堆又一堆准备要教训她的话。她无奈地摇了摇头,呵,冷笑了一声。
说真的,她已经很习惯这种状况了,只不过,或许这次的暴风雨会大一些,她不怕。果然,像往常一样,该来的还是会来,母亲自顾自地在念叨,她不想听,因为母亲说的有一些话实在是不堪入耳,有时候,过了就过了,问题是母亲会越来越过分,话讲得越来越出格,她怒了,那天晚上真的不知道是怎么过过来的,她是带着哭腔对着母亲吼的,这一次,她将16年来所积压的委屈与不满都吼了出来。或者说,她用自己的身体扞卫了自尊。很奇怪,吼完之后她莫名地笑了,是笑自己的伟大吗?
母亲回到房间后,一直在沉默,她是在后悔吗?她有没有想过自己的所作所为?
夜很深了,窗外皎洁的月光洒在窗台上,母女两人都还没入睡,母亲躺在床上不知道在想些什么,而她,枕着月光轻轻地睡着了,脸上,似乎带着笑,微微地笑。
她早上醒来时,母亲还在睡,看来昨天晚上折腾了一个晚上,母亲也累了。她看到母亲的枕头边,有晶莹的,闪闪发亮的什么,当她伸出手去触碰时,母亲似乎感觉到了什么,睁开了眼睛。“哦,那个,我来拿点东西。”她心虚地说。“哦,我再睡下。”母亲无力地说。
她蹑手蹑脚地走出房门,走进自己的房间,关上了门,靠在门上,眼泪决了提。她一直念着一句话,对不起,我不懂。
她不懂,真的不懂,大人的世界他也不想懂,所以,只能说对不起,她不懂。因为她是我。