我初二作文
自信,即为自己相信自己,是一个心理名词。而我充满自信!自信是许许多多的人都不具备的,因为人们不相信自己,其中原因有几点:一、认为万事皆有可能,所以没有任何事情是绝对的,也就不可能因成功过而不会失败,因而在百分之八九十的成功几率中过分的在意那百分之一二十甚至零点几的失败概率而造成不自信;二、总想着自己阅历的不足与过去的失败经历而导致的;三、因先天性的不足或生长环境而导致出与生俱来的卑微感。可能还会有很多,但百变不离其中。
但我却充满自信。不是因为出身高,我妈妈只是一个摆地摊的;不是因为聪明,在班上我还进不了前十;不是因为阅历充分,我才十来岁;不是因为生长环境特别好,我父母经常吵架,有一次竟然以刀相拼;更不是因为我狂妄自大,我清楚的知道我与他人的差距、我的弱点、缺点是什么,也清楚自己的实力。只是因为即使是这样的我也有自信自傲的资本。
我自信,是因为我出身不高,我才可以完完全全的靠自身的实力去拼搏,我会比出身高的人拼搏的更艰辛,但获得的知识技能也会相应的增加,所以我才得以充实本身,我相信我是吞入石子的蚌痢,一定能用自己的血肉将一文不值的石子培育成价值连城的珍珠;我自信,是因为我不聪明,我得以强制性的脚踏实地、一步一个脚印的自己走下去,这样的步伐更坚定,更有力量!我相信我是建造出宏伟建筑的工人,一定可以一砖一砖地砌成一片宏伟的蓝图;我自信,因为我年轻,我还有一大把一大把的青春去拼搏去奋斗,我还有时间挥霍,我还有力气奔跑,我是钢阳坚毅的青年,我有着未知的未来去让我开创奇迹;我自信,因为我没有一个美满的家庭,让我更渴望一个美满的家庭也让我更珍惜爱我的亲人,让我提前懂得了爱的美好与残忍,我相信我会更慎重地面对爱,个小心的选择爱,这是一种技能,更是一种领悟;......我自信!
好心的读者们啊,帮我改改呗~