我初二作文
我能行——许多孤助无援的日子里,我这样告诫自己。我不能让自己跨下来,再苦我也要顶住。多少苦难的日子我和这句话结伴同行。既然命运安排了这么多风风雨雨,我没有理由退缩,作逃兵。我该像贝多芬那样扼住生命的喉咙逆风而行。人生就是这样:不进则退。我不该做懦夫。勇往直前,我心里默念着,默念时我心胸宽阔。我看着那出其不意袭来的风雨,我知道:明天,只要明天来临,一切都会变得更好。
我承认,苦难的日子我也消沉过,让悲伤占据我的心,那个时候,我只有悲伤。我看不清世界,我想这世界只有我一个人黑暗,别人都是阳光灿烂,我看不起自己,我放纵自己,我宽恕自己的不思进取,我整个的迷失了,浑浑噩噩,任日子淹没我,我随波逐流。好在恶梦醒的还不算晚,命运终于在我骨子里敲响了警钟,我一梦醒来,发现世界并没什么两样,对每个人都很公平,只不过有时我们把世界看得太坏,在我之前有很多人从苦难中走了出去,实现了自己,这是由于他们能正确对待苦难中的自我。他们把苦难踩在脚下,把苦难当成人生最好的老师。在苦难中崛起,这是常人做不到的,只有那些意志坚强的人,有远大抱负的人,才能冲破人生的黑暗,铸造辉煌。
别人能,我为什么不能呢?既然已猛醒梦醒之后就该往前飞。人生就是这样,只有不断否定自己,不断蜕变自己,才能有所发展。否则只能是自暴自弃,而年轻的生命拒绝沉沦,我该飞。
哲人说:上帝爱你才会让你受苦。
古人云:哀兵必胜。
我也告诫自己:站直了,别趴下。
我能行,一定行!
哭过才知道笑的珍贵,苦过才知道甜的滋味。我能行,面对风风雨雨我骄傲地说:我能行。只要日月依然旋转,我能行,只要四季依序而来,我能行,只要明天还会来临,我对自己说:我能行。