我初二作文
“再渺小的星辰,也曾闪烁于银河;再孤独的岛屿,也曾被大海拥抱。”我也要大声宣告出自己的价值,即使是一束微光,身边的人也得以被照亮。
舞蹈课结束后,老师把我叫到她身边,“我觉得你有能力参加小组赛,要试一试吗?”习惯性的,我又想像蜗牛一样缩在壳里,但内心里的激动和跃跃欲试让我不忍拒绝这次难得的机会,便连忙答应了下来。
两周的集训就这样开始了,夏天室内封闭的空间令人烦闷不已,舞蹈房内的我们不停地训练动作,我急于求成的内心愈加郁闷,为什么总是跳不到位,望着镜子里的自己笨拙的姿态让我十分的懊恼和沮丧,看着别人将舞蹈展现的酣畅淋漓的样子,我默默地走到旁边,呆望着她们训练,觉得自己只是一只丑小鸭,根本融不进这些美丽的天鹅当中。“早知道不答应就好了”,我心里嘟哝着。汗水黏糊糊的粘着舞蹈服,头发一缕缕的分叉着,狼狈不堪的模样让我看起来可笑不已,“也许多一个人少一个人也无所谓吧”,我心想。
正当我准备离开教室时,头发都汗湿透的同组成员小跑过来对我说,“别着急,我来教你。”我愣了一下,随后摆摆手,“算了,我也学不会。”她连忙拉住我,“慢慢学总会的。”她执着而又坚定地眼神直勾勾地看着我的眼睛,似乎望进了我内心深处的那份不自信和胆怯退缩,我的内心有些动摇,答应一起重新开始练习动作,“这里手要伸直”,“脚步轻一点”,“起跳高一点”。在她一点点的指导下,我不再躲在角落里因为跟不上节奏而放弃,而是和她们一起投入到音乐与舞蹈中,在舞台的中央昂着头迈出轻盈的步伐翩翩起舞。
裙摆随着音乐的节奏起舞,脚上的舞鞋在光滑的地面上旋转跳跃,身体尽力地向外舒展开……随着音乐的结束,帷幕也随之落下,评委站在旁边打分,掌声响起来……
我突然发现,也许也是因为有了我的参与,让我也成为了追逐光阴脚步的一抹擦不掉的剪影。因为有我。我满意地对自己点点头。
即使我很渺小,也是万千星辰中能照亮黑夜的光芒。