我初二作文
小的时候,我很粗心。把乘法看成除法,经常让爸爸妈妈哭笑不得,我也从中吃了不少亏,爸爸给我起了个“雅名”:“小马大哈”。而你看看今天的我不再粗心,这是为什么呢?你一定很好奇吧。告诉你们这都是因为一件在别人看来微不足道的小事改变了我。
这件事发生在几个月前。事情的经过是这样的:有一天,邮递员叔叔把一封信放在了我家门口的信箱里。我一见有来信,便迫不及待的打开信箱,拿出信。我看了看信封,上面写的是XX路XX小区301室,我家住在310,这一看就知这不是我家的信,是叔叔粗心把301看成310。这个叔叔怎么跟我一样是个“马大哈”呀!
爸爸回来后,把信原封不动的交到了住在301的叔叔家。我在想,要是邮递员叔叔把信放到了别人家的信封里,也许那位叔叔就收不到了。信里写的是小事也就罢了,可万一的什么非常重要的事,可惹出了麻烦啊!
由此可见粗心的习惯的确不该养成,于是,我从那个时候起,决定痛改前非,改掉粗心的坏习惯。
没过几天粗心的蛔虫又在我的肚子了盘算着,怎样才能让我粗心。你瞧!
这不正在做数学作业,粗心的毛病又犯了。在算1.2乘2时看成12乘2。这时,我突然像打了针一样把蛔虫给消灭掉了,发现了错误,把那题改正了过来了。“我终于战胜了粗心”我高兴的说。关键难的还在后头呢!语文作业中,我又犯了以前的错误了。在AB卷的最后,有一题竞赛题,我不会做,便问妈妈:“妈,这题克赛题怎么做呀?”妈妈说:“哪有什么克赛题,只有竞赛题。”“妈,明明就有,我还感到很奇怪呢?”“就没有,你指给我看啊!
”原来我太粗心了,又看错了题目。到现在妈妈还经常哪这件事“取笑”我呢!
使我改掉粗心毛病的决定更加坚持了。粗心使我懂得了细心,也使我懂得了做一件事要用心去做,不要分心,才能做好的道理,让我受益非浅。看来粗心这个毛病带给我的也有好处啊!
粗心一个许许多多的人都有的毛病,曾经“无可救药”的缠着我,使我吃了不少亏,闹出了不少的笑话……就这样我改了,终于把粗心摆脱了。我不再粗心了!