我初二作文
七月的风,八月的雨,带走了安生。心悸的雄浑呐喊声,无羁的战马又开始狂奔。从灯红酒绿的都城直指风沙龙卷的玉门关,战甲在身,为何不奋力一搏,轰轰烈烈地角逐厮杀一番?期盼的是旷野上奔放的长啸,而亦非是无奈的老马呻吟。
人未尝不似马。八年级的门槛异常的高。俗话说的好:“七年级不分上下,八年级两极分化,九年级天上地下。”成绩真正的距离是在八年级正式拉开的。然而,进入了八年级,也意味着中考的预备铃已然正式打响,所以,八年级亡羊补牢,为时未晚。只要你摒弃过去的好与差,认真地对待从今往后的每一天,踏踏实实地一步一个脚印攀登,你就有可能成为那匹黑马,直至顶峰。
成绩差并不可怕,真正可怕的是你连自己的目标和理想,都不曾明白。怨天尤人,还是怨你自己?你认为自己蠢、自己笨,不过是为自己找的由头罢了,源头问题还是出在你的身上。一味地挖苦,反而百害无一利。“我命由我不由天!”是逆天改命者的最好写照,凤凰涅盘重生。你也并非不可。
鲁迅先生说:“不满足是向上的年轮。”生活中的纪录从来没有最好,只有更好。人们一次次地刷新,不断提高,不是贪婪,而是进取。“欲穷千里目,更上一层楼。”只有站得更高,才能看得更远。山外有山,天外有天,人不可以有了一点成绩就自我满足。坐井观天乃读书大忌。每一次的追逐,付出的血汗不计其数,但收获的必然是心所向往的理想。生活的空隙被一切美好的事物填满,空虚的心灵更加充实,前进的脚步更加坚定,生活的动力引领我们走向高峰。
“人无压力轻飘飘,井无压力不出油。”“自古英雄多磨难,从来纨绔少伟男。”压力就似地心引力于人一般。作为学生的我们或许就是需要它,让我们在高压下变得更加抗压有为。
孟子说的对:“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,曾益其所不能。”且听风吟,且观云柱,且悲且喜中,我们已身在八年级。八年级与我与它都将会是一个美丽的过程,就如同加了糖的热咖啡,愈搅香味愈醇,直至浓香四溢,值得细细品味。
苦难,我来了。八年级,我来了!