世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。是啊!那些在父母的关怀下健康成长的孩子多么快乐啊;那些没有父母关怀的孩子多可怜啊!所以,我们应该珍惜父母给我们的爱,学会孝敬,学会感恩,做个好孩子。
三八妇女节是妈妈您的节日,在此我祝你节日快乐,祝您永远年轻。回归您对我的爱,真是感慨万分。
小学,学校离家比较近,而我也十多岁了,可以自己走了,但妈妈还是不放心,天天接送我,风雨不误。可妈妈自己还要上班,于是送完我,他还必须快跑上1千米的路程到车站上班。小学这两年,妈妈天天如此。然而人不是铁打的,妈妈也因此落下了病根。一个50几岁的女人在寒冬的早上,迎着呼啸的北风跑,结果可想而知。
中学,我和我的同学约好在小学玩。跟妈妈说好玩半天,可贪玩的我却在外面疯跑了一整天,连电话都没往家里打。下午,同学的电话响了:是姐姐。她在电话里很生气,说妈妈着急死了。我一惊,挂了电话。一直跑到了家里,路程也是一千米,我上气不接下气,突然,我懂得了妈妈的不易。到家,妈妈沉着脸,我惭愧极了,低头不敢看她。至今,我都不知道妈妈是怎么找到同学的电话号码的,其中的过程,也许只有妈妈知道。
在妈妈眼中,我永远是长不大的孩子,可她却慢慢变老了。
妈妈,您就是荷叶,我就是红莲,心中的雨点来了,还有谁做我无遮拦天空下的荫蔽。
您就是土壤,我就是小花,在您的哺育下我傲放枝头。
您就是橡皮,我就是纸张,您帮我擦去人生的污渍。
您就是灯塔,我就是船只,您照亮人生的道路。