感恩初中作文
人的双手几乎是万能的,它能祈祷,能创造,更能带着我们那颗感恩的心去报恩。
爸爸妈妈养了我十二年,在这十二个春夏秋冬里,他们对我的关怀无微不至,令我感动万分。
一个夏天的夜里,我正在凉爽的空调屋里享受,突然停电了。炎热的空气顿时扑面而来,我的额头上冒出了豆大的汗珠,使我难以入睡。妈妈只好拿来蒲扇,为我扇去炎热之意,带来丝丝凉爽,直到半夜,扇子还在摇晃着。睡梦中,我感觉到有一种晶莹的液体从我的眼眶里滚了出来,那是眼泪。妈妈为我做了太多太多,我已经被深深地感动了,那颗感恩的心也随之萌发了。
还有一次,我因为有心事而睡不着。后来,我数着“1、2、3……”总算睡着了。朦胧中,我看见爸爸为我盖好被子、关上灯,然后轻手轻脚地走了出去,为的是不把我吵醒。我的眼泪再次夺眶而出,感恩的心已经开出了一朵小花,正在赞美爸爸妈妈无私的爱。
一次又一次的感动使我的脑海里冒出了一个念头:我要为爸爸妈妈做一次饭。
一不做,二不休,第二天我就选了一道菜:“鸡蛋炒大葱”。
我先淘好米,把米倒入电饭煲,调好时间,便准备做菜。我将大葱洗好再切成小段的,然后敲了一个蛋,并把它拌均匀。开了火,我先在锅中倒入一些油,然后将蛋倒入锅中,锅中的蛋顿时变成了金色的云朵,最后倒入切好的大葱,用锅铲把蛋切成一块一块的,与葱一起炒,并放入调料,总算炒好了这盘菜。
爸爸妈妈下班回来后,看见桌上简单的一道菜,一碗饭,顿时露出了惊讶的神情。尝了之后,妈妈竖起了大拇指夸我:“你做的菜真好吃!”爸爸也说我长大了。我听了,心里美滋滋的,夹起一块一尝:真咸呀!虽然如此,但一想到这是自己的劳动成果,来之不易,一看到爸爸妈妈那激动的样子,我就只好吃了下去。
让我们用自己那颗感恩的心带动那双感恩的手吧!我相信,你一会长大不少。