感恩初中作文
你有没有想过,如果你向别人寻求帮助,会说声微不足道的“谢谢”,如果没有,请从现在做起,不要犹豫,不要疑惑,这只是他们应得的,一句“谢谢”是多么的重要!请在“谢谢”的名单中加上你父母,老师,朋友亦或是世界上任何一个人的名字,因为他们也需要。
我曾听到过这样一个故事:一位女孩因与母亲吵架离家出走,她在繁华的大街上徘徊寻觅,肚子实在是太饿了,但她身上出门时什么也没,善良的面摊老板赠予她一碗面,女孩很感动,便将自己的遭遇向他诉说,并说自己的母亲还没有老板善良,连声感激。老板严厉的批评了她,“你怎么能这样呢?我不过是给你点小恩小惠就感激成这样,那么你的母亲呢,她含辛茹苦把你养大,就换来你的无理取闹吗?”女孩被深深震住了,恍惚中走上回家的路,那边却是焦急的母亲在找寻那个不懂事的女儿啊,她再也忍不住眼泪跑了过去抱住妈妈。母亲一片愕然,却是十分欣慰。
的确,我们欠父母的太多太多,打从出生起,父母就视我们为宝,有好吃的,好玩的,第一个想的不是自己,而是不知足的我们!父爱严厉,母爱慈祥,它将我们保护的毫发无损,自己的头上却爬出了几丝雪丝,脸上挣出几条皱纹,岁月将他们的笑容偷去。也许有一天,他们甚至离我们而去。而那些曾拥有的宝贵财富,也将失去。一昧的将父母的奉献当做理所当然,却未想过,他们同样可以不为你付出。最后才会发现拥有的幸福离我们而去。所以请记住别光想着索取,而忘记感恩。
首先,学会对身边的每一个人说声感谢,感谢他们陪过你的时光。然后,用你最美的姿态去迎接下一个明天。最后想想也该感谢自己,感谢现在的自己那么努力。
感恩,生来就该怀着一颗感恩之心,用着感恩世界的目光感恩每一个无私奉献的人儿,而你做到了吗?