冬天的寒冷气息慢慢消逝,春的脚步渐渐来临。上次因害怕寒冷而未能与心仪的大海相见,这一次不禁让我想起了那久违的大海。
大海,我至今都不会忘记。这时,我的脑海里涌现出一幅幅它的景象,美丽的大海,不知何时才能再遇见你。
上天果然善待我。在一次机会中,我再一次来到了大海,不言而喻,我们像久别重逢的老朋友,我的内心很激动,我相信,它和我一样,也无比兴奋。
到达岸边时,太阳快要下山了,天空中映着晚霞,火红火红的,无比鲜艳,同样,它的光辉,也照应着海面,给平静的大海增添了一种色彩,显得大海更迷人。忽而,大海又像个调皮的孩子,波涛澎湃,丝毫藏不住的任性一览无余。海水好似和大海发着脾气,一朵一朵的浪花不住地拍打着大海;可大海啊,依旧是包容着……在夕阳下,更是一番融洽的景致。
我望着一望无际的大海,心中若有所思,这海水将通向哪儿?
我在岸边走了许久,回过头来,吓了一大跳,我的脚印投射出的影像呈现出了海的形状,忽而恍然大悟。这倒是给了我心中的答案。
海是无边无际的,扔一只小船,放到海面上,让它慢慢地飘,飘向远方。我思忖着:也许它再也不会回到这个地方,时间也是如此,难道就再也不复返了吗?
夜幕降临,我也该走了,但是大海是带不走的。也只能把它深深地埋在心里,不知何时,将重新踏足这里……