我们初二作文
“一起”一个多么深情的字眼。汶川地震,四面八方的同胞们在一起救出倒塌的楼层下压着的人。云南洪水人民和警员在一起救出尚小的孩子,老人和不会游泳的人们。在自然灾害面前,前线的人在一起去抗击和战胜不可预知的自然力量。在后方的我们,在一起为这一自然灾害所造成严重损伤的地区的人伸出援助之手。
在一起的方式有很多种,像警察,他们选择和人们在前线一起救援。像一些名人,他们选择在后方和人们一起尽自己的力量援助。
去年我去深圳,认识了以为老人,王奶奶。那一天,我去菜市场,看到王奶奶在卖菜,周边站满了人。但令人奇怪的是,别的摊位是摊主称菜然后还钱,摊主找钱。王奶奶这边是人们自己称菜并且自己自觉找钱。我觉得很奇怪,便上前问了一位在买菜的阿姨,阿姨说:“王奶奶啊,家境还不错。有个儿子很孝顺,也愿意为她养老。可是她认为她的眼睛已经差不多半瞎了,就算去了儿子那里也只是平添负担,不愿去。后来区里的人就想了这样一个办法:让奶奶出来卖菜赚钱,这顾客自己称菜自己找钱。起先还有人少拿钱或者多找钱,但渐渐地这种情况就少了。大家都知道奶奶不容易,不愿贪一个老人家的便宜。”
王奶奶不愿自己成为儿子的负担,区里的人不愿奶奶自己一个人过得那么清贫,大家都在为他人着想,这也算是一种在一起吧。我们在一起,心连心。尽自己微薄之力帮助他人。