溺入酸素之海,就算是泪水也可以被腐蚀……
“你真的要去吗?”对面的女孩用食指不停的敲着桌子。
“是的,我一定要去。”我的朋友毫不犹豫。
突然被召去参军,这种事情并不是所有的人都能遇到,况且是像朋友这样的优秀青年,一听到这消息,他欣喜若狂。
我看着他们,笑了笑,“还是算了吧,这次海战,那船会沉呢!”女孩瞪了我一眼,朋友则轻松地笑答:“就算是,也没什么关系吧。只要能胜利的话……只要能胜利的话……”
第二天的电讯,果不其然是船沉了,船上人员无一生还。女孩用拳打着我,无法抑制的悲恸与她一起昏倒在码头上。
一个月后,我军攻占了名为“告别”的岛屿,为酸素之海的海战落下了腥红的胜利之幕。我则得到了总统的召见,被授予爵位与海滨住所。我有什么不明白的呢?用沉船中的人作为诱敌筹码的作战计划出自我手。可以将爱与心都溶得掉的酸素之海,还有什么溶不掉的呢?
优雅而闲适的海滨生活着实令人着迷,午后的阳光洒在少女般的树林,如钻石般耀眼夺目。有时也会泛起一丝丝不知所措,慢慢也这样淡漠了。
女孩再也没有和我联系过。
年复一年,流走一年。蓦然回首,又是一年。
在一个闲适的午后,我沿着海岸散步,把心跳与步调放到最慢。海上有一艘豪华的客船行驶,除了世界的喧杂,我什么也没听到。
一片寂静。
这时,一片耀眼的东西闪过我的眼幕,我便被遥控般的改变了路线。那是一个玻璃瓶。无论是瓶身还是瓶塞都被腐蚀得体无完肤。
溺入酸素之海,就算是泪水也可以被腐蚀……
瓶中只有字条。字条上写着:人类所有的智慧,都在这五个字中“等待与希望!”
等待与希望!
这就是你对我最后的告别吗?
我?
告别被时光束缚愚弄的我!