当雨季来临时,许多生命的记忆被雨水淋成褪色的风景,所有不经意的回眸都被绚丽成最浪漫的构思,在梦醒后的清晨,无奈地投入另一种漂泊……——题记
人生匆匆,徘徊在世界的各个角落,如浮萍,漂游不定,随波逐流。
多少人,在人群中失去了自我,累了,受够了。何不停下那匆匆的脚步,静下心来,泡一杯清茗,在午后的阳光浴下,指尖划过那微微泛黄的相册,掀开,一品那美好的过去。
那一张张记录了你所有度过的时光,可瞧见,父亲宽阔的肩膀上那傻傻地咧嘴笑的你?可瞧见,母亲身旁那懵懂的咬着手指的你?可瞧见,那和同伴出游玩的像个孩子一般的你?
我虽未成人,并未拥有过多的回忆。我是个念旧的人,我常常会这么无数次地掀开那本无价的相册,抚着那承载着我童年记忆的相片,又哭又笑。笑自己的幼稚,哭过去太美好。
我从未想过长大后的我该是如何,忙碌的上班族?无业游民?背包客?
我初三了,将面临人生的第一个转折点,我清楚地知道,这对我将如何如何重要,它可以改变我人生的轨迹。
我知道,当我累时,我还有回忆可以回忆,让我疲惫的心重拾信心,盛满幸福继续前进。回忆就像是一条彩色的河,在无际的沙漠中缓缓流动,变幻着颜色。我赤足在河边,用透明的玻璃瓶盛满我喜欢的色彩,我的幸福。
停下匆忙的脚步,回首,回忆原来还在。