有你在,灯亮着。我不在黑夜,我放心了。——题记
风很凉,使记忆苏醒;月光很柔,能唤醒往事;你的爱很轻,却胜过一切姹紫嫣红,化作一盏灯,照亮我前行的路。
脚步很轻,如花瓣落地般无声无息。你悄悄走到我身后,轻轻拿起我的作文本:“别着急,你慢慢做,我在这陪你一会儿,不影响你吧?”字字飘落耳中,柔和,淡然。“可以啊!”我对于你的举动难以理解。回想起以前,我总是对你发脾气,总在不经意间伤害你……你从我的书架上拿起一本杂志,轻轻靠在床头,没有发出太大的声响,生怕影响我做作业。
书房里,那盏明亮的台灯,如同一只晶莹剔透的眸子,偌大的房间里,只有我“沙—沙—”的写字声和你轻微的翻书声。这两种声音夹杂在一起,谱写成了一首优美动听的乐章,一首属于这个夜晚的歌曲。原本凄凉的月光洒在书桌上,成了这首乐章的伴舞者。一切都是那么静谧,安详,和谐……
看着所剩不多的作业,我舒了口气,或许是因为有你的陪伴,在这里安抚我烦躁不安的心灵。你用你爱的灯光,使我静下心来。
这时,我的耳畔传来轻微的打呼声。转身一看,你手里抓着书本,头微微倾斜,靠在床边睡着了。这也难怪,你天天忙于家务,晚上早已是疲惫不堪,你还为了我放弃休息时间,硬撑着陪我。一阵羞愧袭上心头。
我离开座位,为你盖上被子,我蹲下来细细打量着你,成天的操劳已将你的青丝染成了白发,憔悴的脸上已有了岁月的痕迹,而我却忍心一次又一次地伤害你……
为何我的每一个画面都有你的身影?为何你对我的过错总宽容对待?为何你连睡觉打呼都不想打扰我?到底是什么支持你为我付出这么多?如今答案以呼之欲出,是你对我的爱!而正是你的这份爱,化作明灯永远伴随着我。
时光的锁已锈迹斑斑,钥匙也已不知去向,物是人非,但你留给我的这盏灯却光亮不减……
花开花落,云卷云舒,左手旁是你的右手。你的灯温暖岁月,照亮一切,让我不再惧怕夜的深沉……