崀山,在山脚下,沿着山谷往上爬,潺潺流水拂过鞋底,折射着太阳的光辉。
一束束阳光照耀着,环顾空明;一片片树林,层林尽染,翠绿娇艳,像一片包容万物的海洋,但不像那钴蓝的大海那样鱼翔浅底,却又独属于自己的盎然生机。枯黄的树叶不再留在树上,他把自己所占据的好位置留给了那一片片黄绿色的叶子,跟是将自己化作那一层贫瘠的土地,给那黄绿色的叶子最后的爱。人非草木,孰能无情?人非草木,焉知草木之情?
呵,枯叶,它默默的付出,化作泥土,让幼稚的黄绿色尽快蜕变成成熟的翠绿色,那是年轻的颜色,是青春的颜色;是枯叶梦想中的颜色,希望的颜色。阳光透过那黄绿的树叶照耀在我的脸上,这让人无可留恋的风景,成为了我心中最美的盛宴。
低头,看路,阳光照在我的脸上,我的心上,使我的心飞向那更高的山峰;绿叶衬起我的心,带我去那我心想的远方。
轻柔的雨,漂在脸上,此时雾气升腾,似幻非幻。
一缕缕云雾弥漫着,四顾茫然;蔚蓝的天空变的梦幻了,像一直登云天的阶梯,我抚摸上去,扑然一空,那么虚幻却又那么真实。我扶着扶手往上爬,脚下的山岩做的台阶,已然千疮百孔,那是雨滴石穿的力量。我默默地踏在上面,石头侧面的青苔见证者,见证者他的沧桑又光辉的岁月。
呵,山岩,它默默的付出,让人走向更高的地方,去看去寻觅,他们觉得值得留恋的风景,不知是它成全了他们,还是它是他们错过了最美的风景呢?
抬头,远眺,他们将我送到更高的地方。风,拂过我的脸带来些许清凉之意,似在安慰;雨,滴在我的心灵,似在劝说。
然而,抬望眼,凌绝顶,仰天长啸;向前看,志远方,明朝必夺桂冠!
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。