等待初中作文
远远的天边,残霞似火,灼伤了她的灵魂。霞光突然斜射在幽暗灯光下的电话……
优昙的目光转移到电话上,拌着微醉担心的心情,好像在等待着什么?电话始终都没有响。她的手慢慢地抚摸着电话,碰到电话按键时,脸上浮现了复杂的思绪:不是说好电话给我的吗?怎么……,他可能还没有到达吧……在难以选择中,手下的电话忽然响了,沉重的铃声扰乱了她的思绪,她顿时慌忙拿起电话贴在耳边,手紧紧地握住它,怀着节奏疾快的呼吸声,喊破了喉咙似的:“喂?小韦吗?你到了阿姨家没有?”“哦?不好意思,我打错电话了。”“没关系。”她的唇轻轻动了几下,从眼神中,有说不清的焦急与失落。
银辉清凉,三月的夜,寒意沁肤。她放下了电话。“他可能忘记了吧,都这么晚了。不知道他正在干什么呢?……真让人担心啊!”然而,微轻的声音听起来有点呛。她一个人就这么等着等着,傻傻地望着电话,宛如一杯泛着沫的啤酒,装在浅蓝色半透明的塑料杯里,伴着顾影自怜的灯光和许久末曾体味过的静谧与担心,一切都如同这杯暗色液体,澄清与朦胧的界限被打破,所有的存在都是一种深色调的融合,像此时的心情,时而波涛汹涌时而又很沉很沉……
电话许久都没有响,“已经没希望了,我还继续等下去吗?……”她默默注视着电话,决定拿起电话拨动了号码。几秒之后,出现了清脆的女中音:“您好,您拨的电话已占线,请您稍后再拨……”难道一切都是天意吗?我只是想知道小韦到了阿姨家没有,不行吗?静谧的夜,只剩下乱人心绪的“嘟嘟”声。心中一沉——果然、果然是没有机会,我还是等不到他的电话。她的瞳孔散乱,没有焦距,心中抽悸,如被刀狠狠割开。渐渐地,她趴在桌子上睡着了……
几声鸟鸣和铃声穿透晨梦,她悠悠醒转,掀帘而望,窗外的阳光,是那么柔和。优昙拿起电话,用手揉揉那松醒的眼睛时,顿时——听到“姐姐,对不起。昨天我……”她笑了,那笑容是那么甜,兴奋激动地说:“小韦,没关系。我好担心你呀!你只要没事就好,在阿姨家玩得开心吗?”……
等待电话如浓茶般,味是那么苦,但苦涩之余有一种独特甜香,一种无法代替的芳香气息。