在我的记忆深处,开放着一朵惹人喜爱的蔷薇花,它芬芳美丽,香味扑鼻。就在它开的最灿烂的季节,我经历了一件让我值得骄傲的事。
再一次和妈妈乘坐公交车的时候,我时不时的叫妈妈看窗外的风景,有簇拥簇拥开放的花海,也有柳条的伴舞,就当我看到一朵盛开茂盛的蔷薇花时,我见到有位阿姨抱着一个大约三四岁的男孩儿站在过道里,阿姨的一只手提着袋子,一只手抱着孩子,身体依靠在扶手上,我紧张的低下头,心里想到老师说让我们给孕妇和小朋友让座,眼前这位阿姨抱着孩子摇摇晃晃的站在我的面前,让还是不让呢?让,自己,就没位置坐;不让,显得很没礼貌。纠结了一阵,我选择让,我让给阿姨坐,阿姨却谢绝了,然后我坐到妈妈身上,再次让阿姨坐下,阿姨连忙道谢,这才坐下擦了擦汗水。我的嘴角上扬,心里浮起一丝激动。
窗外,盛开着一朵美丽的蔷薇花,我的笑容也绽开了!