菊花作文700字
是谁曾与松竹梅“岁寒三友”为伴?是谁傲霜怒放,把淡淡的一缕芳香默默地奉献人间?啊,是那婀娜多姿的菊花!菊花属于菊科中的多年生草本植物,也是我国的传统名花之一。我国栽培菊花的历史悠长,已有三千多个品种。菊花的花型更是美不胜收呐,别具一格。比如:针松型,彩球型,翎羽型,平带型等等,不胜枚举。像珠帘,似发丝,如仙女下凡……极尽妍态,令人陶醉。菊花不仅类型众多2,而且花姿俊美,五彩缤纷。
菊,是那美丽的。那淡雅的粉红色,那奔放的火红色,那清幽的淡绿与那可爱的金黄。使人陶醉其中,像是走进了五彩缤纷的世界里。在菊的世界里,菊千姿百态,那含苞待放的,如羞涩的小姑娘,弱不禁风,在冷风中微微颤抖,不敢抬起头认识这个陌生的新世界;那半开半闭的,似粗心的女孩,只顾欣赏这从未见过的世界。却忘记了自己还没有完全置身于这个世界;那完全开放的,像豪放的小伙子,对一切美好的事物都充满了好奇,所以怀着急切的心情开放了,以期待能认识更多的东西……多么美丽的花儿啊!
菊,不仅仅是它的美丽吸引了人们,还有它那无私奉献、临霜盛开的精神,更令人们对它的喜爱至极呐。从古至今,有多少的文人墨客写出了优美的诗句赞颂它,歌颂它啊!菊,是淡雅的,没有牡丹的富丽,更没有兰花的名贵和玫瑰的浪漫。但菊花是高洁的,它有无私奉献的精神,她把沁人心脾的花香送给了人们,让人们陶醉其中;它把花粉奉献给蜜蜂,让蜜蜂酿出甜甜的蜜;它又把自己的枯叶作为很好的肥料送给了泥土……它把自己所拥有的一切毫不吝啬地奉献给了人们。它已看开了尘世间的一切。它不贪图美丽、富贵,只求拥有平凡的不能再平凡的生活。它更是不畏严寒,不惧风霜,如此的一种花,怎能不为之心动呢?
菊花,多么美丽,有多么令人敬佩!不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。