菊花作文700字
今天,我又把那本日记本打开了,拿出一朵已经干枯的山菊花,把它放在鼻子下闻了闻,顿时一阵清香扑面而来,撞开了记忆中的闸门。那是一个大雨滂沱的日子,我紧闭双眼,躺在床上,头上还顶着一块白色的毛巾,身边外婆正在帮我拿药,我生病了。躺在床上的我,脸色很难看,一会儿发冷,一会儿发热的,难受得不得了。外婆知道今天我和山娃子石榴约好要去玩,就找来石榴对她说我生病了,让她自己一个人去。石榴一听外婆说我生病了,连忙跑上楼来,边跑还边问:“外婆,她病得重吗?她得什么病?现在怎么样了?”外婆哪里回答得了那么多的问题,就说:“你自己去看看吧!”石榴简直就是冲进来的,一跑到我的身边就问:“你你现在好好些了吗?”虽然她说话时还伴着喘气声,但我觉得这是世界上最好听的声音,我刚想说声谢谢,可是声音就是发不出来,石榴就连忙说:“喂,别说话,要是你的声音坏了,我可就少了一个崇拜的对象哦!”听了她的话,我笑了,笑得那样甜。不知不觉我睡着了。
第二天我醒来后,一阵清香迎面而来,我惊奇地发现我的床边竟摆了一束还有水珠儿的山菊花,正在这时外婆进来了,我问外婆:“外婆,这是你摘来的吗?”
“哦,这束菊花不是我摘的,是石榴送来的,送来的时候,她全身都湿透了,我叫她留下来把身子擦擦干,她却说她有事情,哎,这孩子”外婆说着还边摇头。
听了外婆的话,我把那束山菊花放在鼻子下闻了又闻,我不仅闻到了阵阵清香,我还体会到那束山菊花中有着一股温暖的爱,那爱是无法用语言来表达的。
在我生病的那几天,天天都会有一束山菊花在我的床边出现,我把每一束山菊花都好好地照顾,因为这是石榴的爱,我把其中的一朵山菊花做成一朵干花,夹在日记里面。
岁月如同流水飞快地流走,但那朵山菊花中蕴藏的爱是永远不变的,我将永远把它保留着。