最让人放松的声音是弹奏古筝,而能演奏出来这样的声音,必须经过几年的勤学苦练和不断地考级,随着级数的不断增加,我们要背的谱子也越来越长,考官的要求也越来越苛刻。
而学了三四年古筝的我,也即将要面临第七级的考试。
考级那天早上,所有人坐在大厅里,等待考官叫自己的名字,考完级的同学,每个人脸上的表情都不一样这样也让我心中忐忑不安考官说的一个名字打乱了我的的思绪。
走进考级教室,鞠着躬把准考证递给了考官,走到座位上的时候,额头上和手上密密麻麻的汗珠早已冒了出来随即坐在座位上准备开始弹奏,却发现最主要的一根琴弦有了一些问题这也让我越来越紧张在弹刮奏时绷了一下琴弦考官“嘶”的一声彻底让我慌了神接下来的小错误也越来越多。
弹完大半首之后老师说:“停回去要多练习。”但是不知道怎么回事考完了却越紧张了大概是因为不知道自己能不能考过。
如果自己能及时练习就不会像现在这样力不从心了。