春天初中作文
昨天,老师留了一个作文题,叫我们写景。我一听,写景,我最不拿手的作文就是写景了,该怎么办呢?于是,我带着疑问回忆起了春天的景物。
春天,如梦初醒,它隐藏在孩子们的欢笑里,仿佛让我回到了几年前的一个春天,那个春天我过得很有意义。
记得那是一个风光日丽的早晨,鸟唱着歌儿,柳树吐出了嫩绿的树枝,在温暖的春风中摆动着它那娇小的身躯,像一个个模特儿在展示着那优美的身材,让人羡慕不已。我和我的同学一路呼吸着新鲜空气,一路欣赏着路边的景物。不一会儿,我们来到了公园,贪婪地呼吸着这平常不能呼吸到的新鲜空气。我们找了一个地方坐了下来,不经意间,手触到了柳条,感觉凉凉的,可是很舒服,摘下一片叶子,上面有着淡淡的绿色,在朝阳的照射下,这种嫩绿色极其显眼,旁边的花也经不住春天的诱惑,从草丛里探出脑袋来东张西望,好像在像在向大家报喜。
一位可爱的小朋友在画中表达了这一美丽的情景。有一位春姑娘,长长的头发就像刚发芽的柳条,拖着长长的衣裙,悄悄地来到了人世间,她是一位插花的能手,把一朵朵美丽的鲜花插满大地,有粉红色的桃花,洁白的水仙花,淡绿的兰花……让人应接不暇,最手人欢迎的应该算桃花。放眼望去,开在树上的桃花,显得非常显眼。那远处的桃花应入眼帘,把大地装扮得格外漂亮。
走到池塘边,鱼儿在水中嬉戏,时不时地探出头来,和大家摆谈春天的到来。在水里唱歌的鱼儿,加上在树枝上叽叽喳喳的小鸟,再加上花丛中飞来飞去的蝴蝶,好似一幅美丽的风景画。湖里的水变得温暖起来,孩子们也调皮地跑到水边打水仗,玩得可高兴啦!
在这美丽的风景画里,让人们有一种想吟诗的感觉。“泉水无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。