我的老师初中作文
自古以来,老师这个职位得到了许多人的赞扬,也是因为有了老师,才会有莘莘学子,因为有了老师的教育,学生们也茁壮成长。
教师如同探照灯,为我们照亮前途的光明。教师如同镰刀,斩去充满荆棘的道路。在一堂英语课上,一位年轻的女老师站在前面讲着,而我们却在下面各做各的事情,完全不理会老师,突然“砰”的一声原来是老师昏倒在地上,我们急忙找其他老师来帮忙,当看见老师被送往医院时,我们心里非常自责,都怪我们不听老师才害得老师生气,过了几天,在这几天里英语课都是班主任在代课,当老师住院期间每次星期我们都会去看望老师并且向老师道歉,表示由衷地歉意,老师以前总是和蔼地对待我们,而我们总是惹老师生气。
过后的几天,老师差不多也要出院了,正恰巧快遇上教师节,我们全班举行了“庆祝老师快乐”的活动,老师带上了她的孩子一起来了,也是来准备辞职的。后来我们换了英语老师虽说这位老师也是女性但性格却不怎样,她对人总是那么严厉动不动就处罚学生,我们几个仍然也不理她。
泰戈尔曾说:“果子的事业是尊贵的,花的事业是甜蜜的,但是,让我们做叶的事业吧。叶是谦逊地专注地垂着绿荫。”
就是她,我的成绩才会有所提升,有一句话的好“一日为师,终身为父”虽然她是位女教师对我也很友善,老师如醇厚纯美的乳汁,哺育我们成长;老师如颗颗石子,铺就我们前进的道路。