我的老师初中作文
初中,是一个新的开始,初中的老师都是在我们心中最温暖的。而使我最受益匪浅的一位老师就是我的语文老师——丁老师。
丁老师有时和蔼可亲,有时发起火来会超出你的想象。但她不会因为成绩发火,都是时时刻刻的为你的前途着想。我们像往常一样上着语文课,看着老师手中的试卷,很严肃的说了起来:“我们每人一张试卷,上面全都是重点,只要你每一道题都会了,那么这一节课的知识你也自然而然的懂了。你应该把你的想法结合这一节课的重点写上去,不管写对与错,只要你写了就行,千万别交白卷!"这是我第一次见语文老师发火,说话的声音就像雷声一样。我看了看她眼里闪着恨铁不成钢的神情。她眉毛紧紧的皱着,绷着脸。不久,我就开始着急了,抓着头发。来回想着这一题,在千均一发的时候,我回想起老师讲的内容,终于做完了。随着几声“叮,叮,叮"的声音也下课了。第二节语文课来了。老师手中拿的试卷,在讲台上来来回回的翻着语文试卷。说:“这些题都讲过多少遍了,你们怎么还是不会!"看着老师边发卷子,边叹着气,连连的摇着头。刚才的语文老师虽然发了很大的火,可一站到了讲台上却是聚精会神的样子为我们讲我们还不明白的题,语文老师讲的非常好,同学们听的兴致勃勃的,连走神都不会走了。语文老师讲的虽然是一节语文课,但是在我和同学的眼中看到的如同一场45分钟的逗人小品一样。
语文老师平常待人和蔼可亲的样子,一般她给你讲题都是很温柔,很体贴的样子,有的时候还表扬你,鼓励你。语文老师的面部表情很丰富的。
这就是我的语文老师,她兢兢业业让我们十分佩服。