风初中作文
在风居住的街道里有一个剧院,这里,每天都会上演着不同的演出,在静谧的傍晚,或是在慵懒的午后,总有不少的风们前来观赏。有的风儿被有趣的表演逗得不禁捂着肚子,跟着“呼呼”大笑;有的风儿被感人的表演深触内心,神情黯然,思绪起伏,渐渐陶醉其中。而有的风儿只是默默地坐在靠椅上,半眯着眼,享受着暖暖的温情。
舞台上,风儿们到处乱窜,时而舞动着自己曼妙的腰肢,多情的眼眸,像清透的湖水,柔情地望着观众;时而激扬愤慨,大口大口地喘着粗气,像极了热血澎湃、激情四射的青年。若是对生活体验不够深刻的人,怕是不能明白风的这种特别的艺术吧!
在众多的表演者中,有一位号称“天籁之声”的风,她有着妖娆的身段,浅浅淡眉之下,一双水汪汪的大眼睛格外动人。她的歌声粗犷中透着细腻,真切中透着虚幻,总会令人忘记一切,置身其中,仿佛来到了一个桃源仙境,这里有碧绿的山,靛蓝的河水,温暖与明媚混杂在袅袅炊烟中徐徐升腾……她的声音总会震撼到每一个在场的听众,令人回味无穷。曾有一名诗人写下了:“此曲只应天上有,人间难得几回闻。”大抵说的就是她了吧!
我也去听了几回,虽然不能将其领悟透彻,不过从她的音乐中,隐隐约约我仿佛听到了花儿绽放的声音,露珠鼓掌的声音,雨儿跳舞的声音,还有属于她自己的风之声。这,让我开始相信,她心中怀有的是对大自然最真挚的爱恋。
耳畔,响起风儿的天籁之音,如汩汩清泉涌入了我们心扉,带走凡尘一切羁绊,掠来一阵脱俗的风,拂过脸颊……