风初中作文
有没有人曾经在意风的存在?我不知道。我只是觉得人们早已习惯了天天与风生活在一起,与风共存。
春天,是万物复苏的季节;是农民播种的季节;是百花争艳的季节。在春天这个春意盎然的时候;在春天这个草木萌生的时候;在春天这个热闹的时候。风也会跟着凑热闹,春天的天空是一碧千里的,春天的风也是和煦的给人温暖,使花为它展开灿烂的笑容,使太阳公公放心大胆地出来。风,不仅深受大自然的花儿和草儿们的喜爱,还赢得了人们的喜爱。早晨,人们呼吸一口春风,今天就会一帆风顺,事事称心如意。所谓说:“一年之际在于春。”大家要抓紧大好春光愤发向上啊!
夏天,是一个烈日炎炎的季节,正是因为有了风的存在人们才不会觉得特别的热。夏日风虽然不像春风那样的和煦,但却是为了人们化热了。夏日人们挥汗如雨之所以出来乘凉,乘的是什么凉?当然是风的功劳!那是因为夜晚之际风儿会悄悄出来时人,恩能够在夏季也能进入甜美的梦乡。所谓十里风荷啊!
秋天,秋风冷月,夜晚是秋风萧萧的吹着就好像是一曲催眠曲,急促的催着忙碌了一天的人。因为秋季是一个丰收的季节。
冬天,是一片银装素裹的而塑风在凛冽着,他告诉人们多穿些衣服。同时他也是一种困难要磨练人们在寒冷的冬天里在吹着塑风怒吼的风能够生存下来这是对人类生存的一种考验。我相信人们会接受他的。
风,不管他是对人有利的或是有弊的,我们都会要它,它是人们生存中比不可缺的,我们要知道风的存在只是为了人们。