风初中作文
春天的早晨,睡意朦胧的出门,春风轻轻的拂过我的脸,如丝绸般柔软,似缎带般嫩滑,长发被吹起,丝巾长长的飘在空中。我不去阻止风对我的眷恋,任它释意的吻着我的一切,心被吹的一尘不染,似水般无色,透明。笑容被吹开了,一直绽放在脸上。看着河水也微微泛起涟漪,不由得哼起小调:春风它吻上我的脸,告诉我现在是春天……
这一早的春风吹走了我残留的睡意,整个人变得轻轻爽爽。
晚上踏着略有倦意的步伐走上回家的路,还是那样的风,还是一样的路,只是夜幕在灯光下显得五彩缤纷,路边的街灯,闪烁着红。绿。蓝的光芒,也不知是哪位高人,竟在树枝上挂起彩灯,整条路上,让人进入灯的海洋,色彩的世界,变换的颜色,闪在眼帘。
风也变得迷幻。诱人,带着各种色彩的风,略带凉意的抚着我,带走了一天的闷热。烦躁。风是那么的善解人意,小心的拍着我的头,为我驱除一天的疲惫,时而又调皮的掀开我的丝巾,又怕我生气似的,马上放下了。一会儿,又来摆弄老实的搭在我胸前的头发,捧起,又放下,我任由它的顽皮,不去整理有些乱的发丝,转头看两边,高楼上有节奏的灯饰跳动,就像一曲缠绵的情歌,陪伴着我,脚步不自觉的配合起节奏,听着高跟鞋的踏歌声,无需任何语言,无需任何作为,我已融化在整个世界中。
谁说风无情,谁说风无意。我喜风之柔,我爱风之惑。风中历练出真知,风中承诺出真情。