看着窗外明媚的阳光和摇曳的绿树,我总是想起妈妈的身影和她对我深深的爱。
记得两年前的那个晚上,路灯亮着的时候,我刚下辅导班,被淋到了。路上的水汇聚成了一条河。妈妈躲在屋檐下等我放学回家。虽然我妈妈穿着雨衣,但雨仍然打湿了她的头发、裤子和鞋子。湿衣服粘在她身上。冷风一吹,我就感觉妈妈在发抖。我用爱喊了一声“妈妈”。在雨中,母亲顶着风雨艰难地蹬着自行车,一阵暖流席卷我的心田…
从小妈妈就对我寄予厚望,总是不厌其烦地占用几乎所有的休息时间,送我去上各种辅导班。从我上小学开始,无论春夏秋冬,夏热冬冷,无论雨雪,每天放学,妈妈都要等我一起回家,这样她才能安心。
记得那是初二的夏天。期末考试,我的英语成绩有所下降。这真让我妈担心。她让老师分析原因,给我买了习题。她让老师每天晚上帮我背英语单词,分析句子结构。当时她也有成人考试,但是我复习完了她才复习功课。在妈妈的监督下,我的英语成绩也上了一个新台阶。对于我的学习,妈妈很累,很憔悴,40岁的年纪又添了白发,但心里觉得很开心,很满足。
现在我渐渐长大了。每天早上,我骑自行车去上学,我妈妈总是看着我在窗前离开我家门前的十字路口。眼里满是妈妈对我的爱。我知道她希望我平安回家,充满理智和知识的收获。透过窗户,我感觉妈妈的眼睛一直陪伴着我,环绕着我,给我力量。
窗外,阳光依旧灿烂。我好像在学校门口看到了我妈的流浪身影。她印在我心里,越来越深.
难忘的孟桐
夏天来了,北京到处都在播放知了的美妙音乐。此时,我永远记得北京玉渊潭公园的蓝色水面和与湖水辉映的蓝天。
晴朗的夏日天空干净明亮,偶尔有几朵灰蓝色的云把天空擦得湛蓝透明。穿过城市里的建筑,掠过湖面的微风轻柔,脸颊上特别清爽。这时,我总是和父母一起乘船在湖里划船,经常带着美味的小吃,在欣赏湖水风景的同时,我不禁感到高兴。
有时把一只纸船放在湖上,让它在风中漂流,会赶走孩子般的乐趣、快乐和梦想。我的眼睛在平静的海浪中巡逻,有时我会惊喜地发现小鱼成群结队地在浅水中玩耍。
我还记得公园那条长长的石头铺成的过道,古色古香的画廊,郁郁葱葱的樱花树,还有妈妈讲的无穷无尽的历史故事。记得儿童娱乐城的高滑梯,爬上来往往让人心跳加速,腿软,还有生肖雕塑的生动表现。还记得神秘诱人的科技馆吗,里面有未来的可视电话,还有让人愤怒的微电测试装置…
有时我们会带着风筝在公园的天空中飞翔。看着风筝和小鸟一起在天空中飞翔,我们真的觉得手中的线被绑在了云上,我们的心在一个广阔的空间里游动。
小时候不知道在玉渊潭公园度过了多少个星期天,那个世界给我带来了多少快乐,留下了多少美好的童年回忆。
我长大了,但有时候路过也要回头看看。我的梦想似乎是蓝天下的纸船、小鱼和风筝,在那里呆久了。我未来的梦想还在这片土地上成长,我会让这片蓝天,这片土地更加美丽。
随着时间的推移,梦想是永恒的。