我的老师初中作文
老师,是我们成长的引路人,是大海旁明亮的灯塔,是辛勤劳动却不求回报的园丁。一位好老师,对于我们的启发和教育是无限的。
我的语文老师,个子不高,一头青丝里偶有几根白发,一双眼睛里蕴含着温柔与宽容,同时又不失严谨与严厉。上课时,她喜欢侧身站在讲台上,一只手攥着教杆,一只手拿着粉笔。讲到重要的地方,老师便会黑板上写下那潇酒又不失工整的板书。随后走下讲台,从我们的眼神中,她就能一眼看出谁还不明白。于是,我便疑心老师会“读心术”,不然,她怎么会如此迅速地为我们答疑解感呢?
“这里,运用拟人的修辞手法,会更好。”老师耐心地为我讲解作文,每句话她都会反复给我提出意见,直到语句流畅、描写生动了为止,却不见她有半点厌烦;下课时,同学们去问问题,不管是多么忙,她都会一一解答…“诲人不倦”这个词语充分体现了语文老师的耐心。
她不仅注重课内知识,而且重视课外阅读。《朝花夕拾》、《西游记》等经典书籍,老师带领着我们,通过每周的阅读课,我认识了形形色色的书中人物。
老师还喜欢摘抄。课本上的课文、书上的句子、网络上的短文……只要是好句子、好文章,她都会让我们摘抄下来。我积累的素材越来越多,也越来越热爱写作。
“良师谆谆用心苦,益有友殷殷凤怀恩。”我的语文老师,既是良师,又是益友。对我的教育、影响都是巨大的!