我的老师初中作文
我的语文老师闫老师,她的穿着十分朴素大方,中等个子,看起来十分的和蔼可亲、平易近人,假如你经常看到3个和蔼可亲的女老师一起说说笑笑,不用想,里面肯定有我们的语文老师。
闫老师她不仅是一个和蔼可亲的人,更是一位对工作极其认真负责任的好老师。她每个星期布置一篇作文,同学们却在唉声叹气。可是大家想过吗?每个人只是写自己的一份,可闫老师要批改的可是四十多份,甚至更多呀!
闫老师的教课方式非常幽默,常常引得我们哄堂大笑,但老师又非常的严格,在我们的心中有不可估量的分量,不信你看快上课的时候:“叮铃铃!”“叮铃铃!”上课铃响了,这时,闫老师抱着一大叠本子走向了教室。闫老师一来,原本吵闹的教室,立刻就变得鸦雀无声了,静得连根针掉在地上的声音都能听见。
闫老师的眼睛还特别厉害,每次同学开小差都能看见,然后老师就会叫他们站起来回答问题,如果回答不上来,就会叫他们站着,但老师不会让我们站太久,不一会儿,老师就叫我们坐下了,这让我觉得老师严厉中带着一丝丝温柔。
刚来上课时,老师知道了我们班的人都不大喜欢写作文,就自己每天摘抄好句好段让我们写,练。还鼓励我们说:“一定要热爱写作,热爱写作业!你越怕写,就越不会写,越不会写就越怕写。所以必须写,必须练。什么时候你不再怕写作,你的成绩就提高了。”闫老师的这句话时常在我耳畔回响,这样的老师,我们有神魔理由不爱戴哪?
这就是我们班那认真、负责……的好老师,在这里,我想大声的对闫老师说:“谢谢你!”闫老师,你不仅教给了我们知识,同时,还让我们知道了,无论做什么事都要认真负责。