春天初中作文
当我们还在回忆寒假去了哪里,玩了什么,吃了什么的时候,不知不觉,春天又悄无声息地回到了我们的身旁。
春天终于又回来了,风还是一样的刮,雨还是一样的下。不过风没有冬天那么刺骨,与不像夏天那么狂。到处是一片“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的景象。
我喜爱春天,更加喜欢春天到时的景象。
小草从地底下探出了头,左右看了看。对着四周的一切对感到陌生而又异常的熟悉。于是,小草从刚开始的一两棵,“铺天盖地"地长出来,似乎在对世界上下的人们报春。
花儿似乎也观察到了春天,也许是听了小草弟弟们的呼唤了,一个个都绽开了笑容,咧开了嘴。一个开得比一个艳、美、盛。似乎只有这样,它们才能成为春天里的一个亮点,只有这样才能配得上“春天”这两个字。
风儿也开始唱春了,风吹到了世间万物,发出“沙拉沙拉”的响声,一旁的柳条也跟着节奏跳起了舞。与风儿应和着。
春雨也不甘示弱,和世间万物也唱起了歌,打在树上,屋顶上,发出“淅沥淅沥”的悦耳歌声。一会儿“淅沥淅沥”一会儿“沙拉沙拉”,仿佛是一支交响乐队在激情演奏。同时春雨也滋润了万物,使得又充满了生命力。
公园里的人们也多了。板凳上,一对对情侣在窃窃私语;湖面上,一对对三口之间在划船;草地上,孩子们无忧无虑地奔跑着;广场上,老太太老爷爷们练起了太极……一片和谐的景象。
春天是一年的起头,也代表着一年又到来。在这新的一年,一切都从头开始,把目标放在新一年的道路。