春天初中作文
春天来了,走进大自然,倾听春的脚步,感受春的气息,欣赏春的舞蹈。
‘’草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。‘’小草偷偷地从土里钻出来,欣欣然张开了眼,嫩嫩的,绿绿的。土地里,菜园里,田野里,道路旁,瞧去,一大片一大片满是的。
石榴树、桃树、李树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的似火、粉的如霞、白的像雪。野花遍地都是:白的、黄的、蓝的、紫的、粉红的……这些花虽没有山茶花那么艳丽;没有月季花那么迷人;没有桂花那么芬香;但是它们的存在装点了世界每个角落。还有它们那百折不饶的精神,让我欣赏。尤其是那紫色的
‘’夜来香‘’———我给它起的花名。它生命力极强,而且还有一种特殊的香味,一般还很少见的野花。
‘’沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。‘’小鸟将巢安在高大挺拔的树上,高兴起来了,呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙,唱出婉转的曲子,跟轻风流水应和着。
最妙的是下点小雨。俗话说的好,‘’春雨贵如油。‘’草儿的叶片上的珍珠晶莹剔透,雨点在水里啪———啦———啪———啦的响着,好像是春姑娘唱的歌,随着优美的歌曲,不久,雨就停了,大地上更显得生机勃勃了。
万物复苏,百花齐放,百鸟争鸣,是春姑娘绘成了这样栩栩如生的画卷。
你们知道我为什么喜欢春天吗?因为冬是白色的、夏是蓝色的、秋是金色的、只有春天是五彩缤纷的。
啊!春天,生机盎然的春天,我赞美你,歌颂你,你正是我所向往的。