我家养了一只漂亮的小仓鼠,它是妈妈送我的生日礼物,因为长得胖胖的,所以得名“嘟嘟”。
别看它个子小,但很机灵,一双水灵灵的黑眼睛左顾右盼,两只小爪子时常摆在胸前,像是在说:“祝你好运,学习进步!”它的小肚子圆滚滚的,里面装的可都是主意,“嘟嘟”的尾巴短短的,非常可爱。
“嘟嘟”的脾气有些古怪,高兴的时候,就会安安静静地躺在你手里任你摆布;要是不高兴,你可别招惹它,否则它会毫不客气地咬你一口。“嘟嘟”是个“小淘气”,在笼子里蹿来跳去的,一刻都不闲着。“嘟嘟”还是个“小吃货”,无论食物在哪里,它都能准确地找到并吃掉。有一次,我故意把食物挂在笼子顶上,只见“嘟嘟”用爪子扒住最低处的磨牙石,一点一点往上爬,过了一会儿,它就站在了磨牙石上。接着,两只前爪抠在铁栏杆上,后爪一蹬,竞像蜘蛛一样爬上笼顶,向食物进发,然后用嘴叼住食物,开始按原路返回。就这样,十几分钟过后,它成功“着陆”,抱着战利品大吃起来。吃完后,还将它的前爪摆在胸前,像是在说:“谢谢你给我好吃的!”
“嘟嘟”睡觉的时候会缩成一团儿,蜷在角落里,如果你不仔细看,还以为是一个小线团儿掉在笼子里呢。你就是把它放在地上来回滚,它也不会醒来。
这只仓鼠可爱吗?如果你感兴趣的话,也可以来我家看一看这位“小大人儿”!