很早就梦想去川西那片美丽富饶的地方,机会终于来了。八月中旬,我和爸爸来到川西平原的中心城市——成都。一下火车,阵阵凉风迎面扑来,登时让我们这些来自山城火炉的人感到无比快意。
我们住进爸爸的同学裴叔叔家。他的女儿比我大一岁,前年我们一块儿去三峡旅游认识后,成了非常要好的朋友,这次她成了我们在成都游玩的向导。
我们在成都玩得可愉快了:漫步青羊宫领略八仙神采;在人民公园玩滑板、滑梯;去儿童游乐园冲浪、乘坐翻滚列车;还颂咏了杜甫草堂的佳句名篇,领略了草堂翠林的碧情绿意。这一切都使我眼界大开。
成都的空气非常清新,气候凉爽宜人。街上的行人不多,宽敞的大路两旁高楼林立,人行道上长着浓密大树。花台中鲜花盛开,微风拂过,阵阵清香沁人心脾。在我心中,成都不仅是川西平原上一座秀丽的历史名城,也是中华大地上一颗灿烂明珠。这次川西之行我虽然只到了很少几个地方,而且在我的暑假生活中是那么短暂,但却给我留下了终身难忘的美好记忆。那些迷人的风光和秀丽的景色深深印在我的脑海中,那许多神秘而动人的传说常在我梦里再现,久久难忘。我会更加热爱大自然,热爱大四川,热爱祖国的锦绣河山。