一个人一旦成为精神病,被送进精神病医院,那他就可能完了,因为他可能出不来了。就像学生,一旦你们进入初中,那么你们最后可能会走火入魔,导致万劫不复……
当时,听了这个消息后,我就对初中产生一丝恐惧,不知道将来怎么熬过这段“万劫不复”的时光。
可转眼间,我已进入初三,站在初三的尾巴上,回味这漫长的初中生活中,也并不如学长当年说的那么恐怖。虽说不上有多精彩,但也不是平淡无奇。
刚开始时,我懵懵懂懂,不会和同学打交道,我行我素。可后来发现,世界并不是围绕我转。在这一年里,我都没一个要好朋友,像一朵孤花,长在墙角,寂寞地看着远方的春色,羡慕不已。
逐渐的成长让我认识到自己不足和缺点,为了融入到这个班集体里去,我决定改掉它们,和同学好好相处。
可这并不简单,但为了不再被群体冷落,我努力开始改正自己的性格,慢慢懂得了怎样和同学聊天、怎样一起生活。
后来,感觉身边的朋友好像一下子多了起来,我慢慢的融入了这个班级。
我们会大半晚上起来一起看鬼片,会一起吃零食,会一起躲在被窝里看小说(即使那样很热,不太透气,光线也不太好,但我们仍然看的津津有味),甚至会在无眠时相互谈心,一直到天明。
时间过得飞快,转眼之间,一年过去了。
在初二开学时的新课程表上,我们发现多了一门课程——物理,多一门学科就意味着又多了一份压力。这可是我们不愿意看到的,毕竟谁都喜欢轻松。可物理老师给我们的映象很好,在我们这些学生面前并不是很有架子,相反他很幽默,很开朗,不像别的老师那么死板(至少我是这么认为)。当然,他也很帅,在女生心中地位很高。(女生嘛,看见帅哥总会犯花痴的,所以当她们见到本尊时,便放下了对物理老师的排斥心理,不过她们那犯花痴的样子,现在想起来都想笑),因此还有好多男生恨他。
镜头回转到初三。
我们一起全力备战着一诊考试,晚上寝室熄灯后还继续打着手电筒看书。饿了,就开袋辣条或弄碗泡面,但不管是开一袋辣条,还是泡一碗面,都没有一个人独吃,每个人都会跟大家一起分享,谁也不落下。现在想想,觉得挺感动的,不得不说,那几晚的辣条真的很辣,泡面吃起来也真的很香……
时间还在滴滴答答一直走个不停,再有几个月,我们即将分开。可能在未来我们还会相见,也可能此生再也无缘,但我会永远记住你们,不会忘记,因为我们曾一起谱写过人生中最美丽的篇章!
谢谢你们,我的朋友,我们的友谊会永远存在……