今天,我们班里举行了一场“逗笑木头人”游戏。游戏规则是两组来世界上最公平的高科技决定胜败的方法,剪刀,石头,布。然后赢得当木头人输的则当逗笑者。在规定时间内逗笑者可以采取说,学,逗,唱,演等方法逗笑木头人。如果在规定时间内木头人笑了,那么木头人就输了。如果木头人没笑,那么逗笑者就输了。哈哈,我们组赢了。
比赛开始前,我的心里忐忑不安,七上八下,不知怎样才好,生怕自己笑了。
比赛开始了,我不懂了,尽管对方做鬼脸,讲笑话。我都忍住了,我一直想方设法让自己不笑。对!让自己想难过,不开心的事。突然眼前闪过一位老人的影像,爷爷。那位慈祥和蔼的爷爷。我不禁抽搭了一下,眼泪差点流了出来,幸好我的眼睛是闭着的。对方看我始终还是不笑,就急得像热锅上的蚂蚁,绞尽脑汁想办法让我笑。最终也没想出什么好办法。时间到了。我终于赢了,看看其他组员他们都笑了,他们都抵不住眼前的诱惑,惨败给了对方。
通过这个游戏,我明白了一个道理:要低住眼前的诱惑才能得到胜利。